Книга о Гурченко готовится на протяжении шести лет
Книга о Гурченко готовится на протяжении шести лет // Фото: Инстаграм

Фотохудожник Аслан Ахмадов и продюсер Сергей Шендрик в течение нескольких лет работают над созданием фотокниги, посвященной Людмиле Марковне Гурченко. При жизни народная артистка СССР дружила с Асланом. Как сообщил Ахмадов на своем сайте, в книгу войдут 200 эксклюзивных снимков, запечатлевших последние годы жизни актрисы. На сегодняшний день уже собрано более 600 тысяч рублей, однако в целом для создания книги требуется полтора миллиона.

Многие снимки, представленные в книге, ранее нигде не публиковались. Создатели проекта уже закончили верстку. Подарочное издание состоит из 240 страниц. Собранные средства будут потрачены на печать всего 500 экзмепляров - качественных и красивых. Книга будет издана и отправлена всем, кто заплатит за фолиант заранее, уже в феврале этого года.

«В работе над проектом «Моя Люся» главным источником вдохновения для меня была сама Людмила Марковна. По моему мнению, это можно заметить, глядя на фотографии», - сообщал Аслан в разговоре со «СтарХитом».

«Более 50 звезд отечественного шоу-бизнеса приняли участие в сборе средств и рекламе проекта. Например, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Лолита, Нюша, Станислав Садальский и многие другие. Аслан уже шесть лет пытается издать книгу «Моя Люся». Все фотографии готовились за два года до смерти Людмилы Марковны. Аслан был единственным фотографом, которого она допускала к себе, они дружили. Аслан часто ездил с ней по различным съемкам, он был для артистки не только фотографом, но и стилистом. Помогал с костюмами, с макияжем. Людмила Марковна признавала, что только Аслан видит ее по-особенному. Почему «Моя Люся»? Потому что артистка разрешала называть себя Люсей только близким людям, это была некая привилегия. В книге собраны случайно снятые фотографии, например, в перерывах между съемками, конечно, какие-то постановочные. Главное, большая часть снимков будет представлена впервые, и они действительно уникальные», - рассказала pr-директор фотохудожника Екатерина Гончарова.

По словам представителя Ахмадова, вдовец народной артистки Сергей Михайлович Сенин одобрил выпуск издания «Моя Люся».

Напомним, Аслан Ахмадов – режиссер и фотохудожник не в первый раз собирается публиковать редкие снимки отечественных звезд. Он периодически делится эксклюзивными кадрами в социальных сетях. Например, в 2016 году Аслан показал публике фотосессию Жанны Фриске, которая была сделана больше 15 лет назад. Аслан Ахмадов обнародовал неизвестную фотосессию Жанны Фриске

«Разбирая коробки со старыми слайдами, я обнаружил катушку непроявленной пленки. Не знаю, сколько лет она провалялась и почему не была своевременно проявлена, ведь я уже более 15 лет не снимаю на пленку. Проявив ее, обнаружил на ней съемку с неопубликованными ранее снимками Жанны Фриске. Вот такой приятный сюрприз для меня и поклонников Жанны!» – поделился Ахмадов на своей странице в Фейсбуке.

Тогда поклонники Аслана нашли, что фото Жанны получились просто потрясающими. «Какая же она красивая», «Фотографии роскошные», «Спасибо за эти мгновения, в них жизнь и эмоция», «Очень жаль, что ее больше нет. Вечная память», «Как здорово, что вы их нашли!» – писали пользователи социальных сетей.