Денис Алексеев
Денис Алексеев // Фото: Архивы пресс-служб

Режиссер фильма «Бригада. Наследник» Денис Алексеев был задержан минувшей ночью в Москве по подозрению в мошенничестве. После допроса следователи приняли решение оставить мужчину под стражей на 48 часов. В дальнейшем суд изберет для Алексеева меру пресечения.

Инициаторов расследования деятельности режиссера стал каскадер и актер Александр Иншаков, который совместно с Денисом Алексеевым является владельцем компании «Триады-фильм». По мнению Иншакова, его партнер по бизнесу отнял у него общую фирму путем фальсификации данных в госреестре. «Триада-фильм» была ликвидирована еще 12 марта этого года на общем собрании ее сотрудников, которое Иншаков считает нелегитимным. Кроме того, каскадер обвиняет режиссера в растрате 100 млн рублей, выделенных на производство вышеозначенного фильма.

В ситуации с задержанием Дениса Алексеева события развивались стремительно. Сразу после того, как представители правоохранительных органов объявили режиссеру о задержании, он заявил, что плохо себя чувствует и потребовал медицинского освидетельствования. В больницу мужчина был доставлен с подозрением на сердечный приступ, однако там подписывать необходимые бумаги отказался, и в госпитализации Алексееву отказали. В поддержку режиссера у стен медучреждения собрался стихийный митинг, который стражам порядка удалось прекратить.

В настоящее время против Дениса Алексеева возбуждено два уголовных дела - по статьям «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц» и «Растрата в особо крупном размере».