Жанна Эппле
Жанна Эппле // Фото: Архивы пресс-служб

Лишь недавно Жанна Эппле выяснила, что косметологическая клиника, клиенткой которой она была некоторое время назад, решила заработать на ее имени. Название учреждения 50-летняя актриса называть пока не хочет, но уже подготовила документы в суд. Артистка намерена отсудить у клиники более 1 миллиона рублей за размещение текста рекламного содержания от ее имени. «Я правда была клиентом этой клиники, но разрешения на использование моего имени не давала,- приводит слова Жанны Эппле «Собеседник». - Я пошла навстречу и попыталась по-хорошему договориться с руководством клиники, но они не согласились».

Представлять интересы знаменитости в суде будет звездный адвокат Сергей Жорин. По его словам, клиника опубликовала на своем официальном сайте фотографию Жанны  и статью, в которой описывались якобы любимые процедуры артистки, которыми она в действительности не пользовалась. «Мало того что клиника не имела право использовать ни имя, ни фотографии Жанны в рекламных целях — они ее подставили. Дело в том, что у Жанны заключен контракт с одной компанией, в котором прописано условие: если г-жа Эппле без разрешения данной компании будет что-то рекламировать, то она должна будет выплатить штрафные санкции», — пояснил адвокат Сергей Жорин.

Жанна Эппле и ее адвокат намерены добиться выплаты  более одного миллиона рублей. Большая часть от этой суммы должна пойти на оплату штрафа косметической компании, с которой сотрудничает 50-летняя актриса.