Сегодня , 8 июля, популярной российской певице, киноактрисе и телеведущей Жанне Фриске исполняется 39 лет. Артистка уже начала получать поздравления от родственников,  близких друзей, коллег и, конечно же, поклонников.  

Фриске одна из тех звезд, которая вызывает только положительные эмоции: ее песням хочется подпевать, а фильмы с ней пересматривать. Впервые мы услышали о Жанне 17 лет назад. В далеком 1996 году она стала участницей женского музыкального коллектива «Блестящие», где проработала 7 лет. В 2003 году, после участия в реалити-шоу «Последний герой», Жанна объявила о своем уходе из группы и начале сольной карьеры. А уже спустя год мы не только наслаждались ее треками, но и с любопытством наблюдали за первым появлением певицы в большом кино.

Дебютной ролью Фриске стала роль ведьмы Алисы Донниковой из картины «Ночной дозор». Позже она также появилась в сиквеле «Дневной дозор». Затем последовала лента «О чем говорят мужчины», где Фриске сыграла саму себя. В том же году свет увидел полнометражный художественный фильм «Кто я?», где Жанне досталась главная женская роль. Эта картина была представлена на XXI открытом фестивале российского кино «Кинотавр».

Последнее время Фриске находилась в солнечном Майами, где 3 месяца назад она родила своего первенца – сына Платона. Отцом малыша стал телеведущий Дмитрий Шепелев. В скором времени артистка с ребенком планирует вернуться в Россию, но еще раньше Жанна прилетит в Москву одна, чтобы принять участие в съемках нового фильма «Квартета И».