Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: vkontakte

Певица Жанна Фриске, тяжелую болезнь которой недавно подтвердил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, поблагодарила всех за помощь. У певицы обнаружили рак, и ее семья тратит крупные суммы на лечение. На акцию помощи Жанне, организованную 20 января «Первым каналом» и Русфондом, откликнулись сотни тысяч телезрителей. За четверо суток на лечение Жанне Фриске телезрители собрали свыше 66,8 миллионов рублей.

Жанна поблагодарила всех, кто откликнулся. Ее слова размещены на сайте Русфонда.

«Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей.

Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей.

Я благодарю за помощь, доброту и свет Русфонд, «Первый канал», программу «Пусть говорят», но в первую очередь – каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь.

Здоровья. Спокойствия. Надежды. Храни вас Бог».

Сейчас певица находится на лечении в американской клинике.