Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Marieclaire.ru

Проекты издательского дома Hearst Shkulev Media скорбят по Жанне Фриске и вспоминают о том, какой она была: веселой, доброй, открытой и очень оптимистичной. Жанна заражала своей энергией всей вокруг, и не было на свете человека, который бы относился к ней без симпатии. В нашей подборке – самые яркие эпизоды из интервью Фриске, ее фотографии и цитаты, которые раскрывают характер и саму суть этой удивительной женщины.

В интервью журналу Marie Claire, опубликованном в 2007 году, певица предстала в неожиданном для себя амплуа. Оказалось, что тогда для Жанны было важным время от времени совершать невероятные поступки. В них она искала и находила для себя подзарядку и новые впечатления: «Я благодарна Богу за то, что он периодически отнимает у меня разум и позволяет мне делать абсолютно безрассудные вещи – из тех, в которых мы сначала раскаиваемся, а потом благодарим». Источник вдохновения Жанна находила и в людях, которые ее окружали:  «Очень ча­с­то я на­де­ля­ю че­ло­ве­ка мно­же­ст­вом раз­ных ка­честв, а по­том силь­но-силь­но ра­з­о­ча­ро­вы­ваюсь… Во­об­ще я не люб­лю су­дить лю­дей, но вот учить­ся у них мне очень нра­вит­ся. Си­деть, слу­шать, от­крыв рот, впи­ты­вать, как губ­ка».

Больше всего Жанна ценила своих близких, семью и друзей. Была очень близка с родителями, но особенно - со своей младшей сестрой Натальей, которая какое-то время даже пела в группе «Блестящие». Жанна давала Наташе много ценных советов, а недавно даже помогла найти себя в новой профессии – девушка стала визажистом. Кроме того, певица была прекрасной крестной мамой для детей своей подруги. Крестников  у Жанны было двое, вскорости должен был появиться и третий, но принять участие в таинстве артистка, вероятнее всего, не успела. Тем не менее, Фриске тепло опекала своих названных детей, даже болея, старалась чаще с ними видеться. «С крестниками стараюсь созваниваться как можно чаще,  как только появляется возможность. Люблю дарить им разные детские подарки»,- говорила она в интервью «СтарХиту» в декабре 2014 года.

Во многих интервью Жанны часто упоминала Бога. Она искала свой путь к гармонии, и в конце концов нашла его в православии. К вере артистка пришла давно, а тяжелая болезнь лишь укрепила ее в этом. «Ты не представляешь, сколько в этом силы можно почерпнуть! Никогда не думала, что приду к этому. Невероятно. Я молюсь. Раньше просто твердила себе эти слова, а сейчас чувствую каждую букву», - делилась Жанна своими переживаниями с давним другом, журналистом Отаром Кушанашвили.

Впрочем, пробуя себя в разных видах искусства, находясь в постоянном поиске, Жанна Фриске могла всегда оставаться прежде всего женщиной: прекрасной, летящей, желанной и очень привлекательной. Секрета ее не знал никто, пожалуй, даже она сама. Но Жанна неизменно обращала на себя внимание и приковывала взгляды представителей всех полов. К своей сексуальности сама Фриске, без сомнения, относилась с юмором – иначе не сыграла бы так блестяще роль женщины-мечты в фильме «О чем говорят мужчины». А красотой не гордилась, а просто жила с ней, как с даром, данным свыше. Ее любила камера – она охотно принимала участие в фотосъемках. Лучшие кадры с участием Жанны собрал ресурс ELLE.ru. Все они черно-белые, но даже несмотря на отсутствия цвета в них столько   яркости и энергии!