Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Певице и актрисе Жанне Фриске, скончавшейся 15 июня на 41-м году жизни после продолжительной болезни, хотят присвоить звание Заслуженной артистки России посмертно. Эту идею готовы поддержать певец и первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре певец Иосиф Кобзон, актриса и депутат Мария Кожевникова, законотворец Эдуард Маркин. При этом звезда фильма «Батальонъ» заявила, что готова обсуждать этот вопрос и на трибуне Государственной думы. Об этом пишет Super.ru.

Жанны Фриске не раз становилась лауреатом и победительницей различных музыкальных премий. Также несколько раз ее признавали певицей года. Однако никакими государственными наградами за 18 лет яркой и успешной карьеры на российской эстраде она отмечена не была. Многие поклонники Жанны, узнав о ее кончине, выступили с призывом присвоить ей звание заслуженной артистки России посмертно.

Прощание c Жанной Фриске пройдет сегодня, 17 июня, в московском концертном зале «Крокус Сити Холл» в 14:00. Похоронят певицу в четверг, 18 июня, на Николо-Архангельском кладбище.