Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Скульптура российской певицы Жанны Фриске может быть установлена в Казахстане. Скульптор из города Экибастуз Гамал Сагиденов настолько вдохновился образом поп-дивы, что воплотил ее в бетоне. Причем мелочиться художник не стал и изваял Жанну в целых 6 метров высотой, передает «Комсомольская правда».

При этом скульптор заявил журналисту газеты, что не является поклонником творчества певицы. Она вдохновляет его исключительно как женщина.

Пока скульптор изваял только бюст Жанны Фриске, однако он уверяет, что ему понадобится всего неделя, чтобы облачить ее в платье.

Власти Экибастуза – Сагиденов решил подарить творение родному городу - уже подыскивают достойное место для скульптуры.

Отметим, что балерина Анастасия Волочкова стала музой луганского скульптора Николая Шматько, который изваял ее из мрамора. Он изобразил танцовщицу обнаженной, однако сама Волочкова осталась недовольна скульптурой. «У меня и грудь больше, и фигура другая! Любой сегодня может зайти в сеть, посмотреть на мои фотографии с Мальдив и сравнить формы. Скульптор мне явно не польстил. И уж простите, растительность на теле отсутствует. На меня эта статуя не похожа», - посетовала она.