// Фото: Кадр программы

Программа «Жди меня», переезжает на НТВ. Об этом сообщил президент компании «ВИDgital» Александр Любимов. Он опубликовал открытое письмо, в котором пролил свет на судьбу популярного телепроекта и поблагодарил бывших коллег за поддержку – 20 лет назад на Первом канале оказали содействие новому проекту.

«Все эти годы программа «Жди меня» выходила в еженедельном режиме не только в России. Студии «Жди меня» работали в Ереване, Кишиневе, Минске, Астане, Киеве. Специальные выпуски для Украины и Казахстана продолжают выходить в эфир и сейчас. Вместе нам удалось найти более 200 тысяч человек», – сообщил Любимов.

Продюсер отметил, что в последнее время приоритеты Первого канала изменились. Любимов также объяснил, почему «Жди меня» теперь будет выходить на другой кнопке. По его словам, это связано с изменениями в стратегии телекомпании. 

«Времена меняются. Приоритеты Первого канала заметно сместились в сторону развлекательных программ. В этом основная причина перехода «Жди меня» на другой федеральный канал. Им стал НТВ, который за два года действительно сильно изменился. Новые проекты объединяют людей и нередко заставляют задуматься о чем-то очень важном», – подчеркнул продюсер.

Любимов также высоко отметил телевизионный проект НТВ «Ты супер!». По мнению продюсера, шоу стало событием этого года. 

«Именно поэтому НТВ в том виде и с той контентной стратегией, на которую он ориентирован сегодня – лучшая из площадок для «Жди меня». Нам представляется, что на НТВ «Жди меня» заживет новой яркой жизнью», – заявил мужчина.

Позднее в СМИ появилась информация о том, что у «Жди меня» на НТВ будет трое ведущих, одним из них станет руководитель добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Имена других лиц проекта станут известны позднее. Останется ли в передаче Ксения Алферова, пока неизвестно. Ранее программу покинул Александр Галибин. 

Ведущий «Жди меня» Александр Галибин покидает программу

Ранее об изменениях в популярном телепроекте высказалась ведущая Ксения Алферова. Она призналась, что переживает за дальнейшую судьбу программы, которая перестала выходить в эфир Первого канала. Многие телезрители писали актрисе с вопросами о том, закрывается ли передача. 

«Как я к этому отношусь? А как можно относиться к тому, что разом, одним росчерком пера надежды тысячи людей канули в лету?! Мне больно, мне горько! (…) Неважно, кто ее ведет, важно, чтобы она жила, чтобы люди верили, ждали и находили друг друга! У меня в голове не укладывается, как можно было взять на себя такую ответственность и прекратить это. Какая-то дикость, на мой взгляд. Но будем надеяться на чудо, здравый смысл, Бога!» – делилась Алферова в конце сентября.
Премьера «Жди меня» состоялась в 1998 году
Премьера «Жди меня» состоялась в 1998 году // Фото: Кадр программы