Эдуард Хиль
Эдуард Хиль. // Фото: Starface.ru

Такую новость в понедельник 28 мая распространили информагентства. Сообщалось, что у певца инсульт. Впрочем, подробностями его диагноза медикиизначально делились с прессой тяжело и неохотно. Согласно некоторым источникам, Эдуард Хиль поступил в больницу еще 8 апреля.

Первоначально Хиль находился в Мариинской городской больнице Санкт-Петербурга, однако затем было принято решение перевести его в другой стационар, петербургский НИИ имени Поленова. Это медицинское учреждение является крупнейшим в стране центром высокотехнологичной нейрохирургической помощи.

Сообщается, что певец полностью парализован и у него нарушены жизненно важные функции. Он находитcя на аппрате искусственной вентиляции легких, так как не может самостоятельно дышать. Состояние Эдуарда Хиля остается крайне тяжелым, и медики никаких прогнозов не дают.

В то же время родные певца - его супруга и сын - попросили прессу не раздувать скандал вокруг состояния Хиля. Большую поддержку семье Хиля оказала городская администрация. В комитете по здравоохранению Петербурга заявили, что если  певцу Эдуарду Хилю потребуется высокотехнологическая операция, то она будет обязательно проведена за счет бюджета. 

Последняя новость, которую информагенства распространили в ночь на 30 мая, состоит в том, что ситуацию взяла под контроль лично глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова. Кроме того выяснилось, что неназванный благотворитель перечислил на счет семьи певца сумму, достаточную для лечения Эдуарда Хиля. 

 

Напомним, что Эдурад Хиль прославился в 60-х годах XX века. Он известен как исполнитель песен «С чего начинается родина», «У леса на опушке», «Как провожают пароходы» и других. В 2010 году он пережил неожиданный взлет популярности после того, как на сервере Youtube был размещен ролик с его «Вокализом». Получив от американских пользователей прозвище Mister Trololo, Хиль вновь вернулся на телевидение и даже давал концерты.

StarHit от всей души желает Эдуарду Хилю скорейшего выздоровления!