Сильвия Кристель
Сильвия Кристель. // Фото: Архивы пресс-служб

Сильвии, которой 59 лет, потребовалась медицинская помощь в связи с перенесенным инсультом, ее состояние оценивается как тяжелое. В 2002 году у актрисы была выявлена раковая опухоль. По словам ее сына, недуг удалось побороть, однако год назад произошел рецидив. В данный момент лечение приостановлено из-за приступа.

«Мы еще надеемся на скорейшее выздоровление, но надо быть реалистами. Врачи ничего не могут обещать, потому что неясно, как на ее и без того ослабленном состоянии отразится инсульт», – пояснил Артур.

Сильвия Кристель начала свою карьеру в качестве фотомодели. В 1973 году она завоевала титул «Мисс телевидение Европы». После этого она дебютировала в голландском кинофильме «Обнаженная за забором». Затем Кристель снялась в эротическом фильме французского режиссера Жюста Жакена «Эммануэль». Вышедший в 1974 году фильм был успешным во многих странах. На тему «Эммануэль» было снято шесть официальных фильмов с участием Кристель. Также актриса снялась в нескольких голливудских картинах: «Аэропорт 79», «Частные уроки», «Любовник леди Чаттерлей» и других. В 2006 году Сильвия написала автобиографию «Обнаженная».