Евгений Цыганов
Евгений Цыганов // Фото: Starface

Жена одного из самых востребованных российских актеров Евгения Цыганова вскоре станет мамой. Ирина Леонова в середине осени подарит мужу седьмого ребенка. Эту информацию 36-летняя актриса, снимавшаяся в таких сериалах, как «Дети Арбата» и «Куприн. Яма», подтвердила порталу 7days.ru.

«Спасибо за поздравления! Я действительно жду ребенка, но сейчас хотела бы воздержаться от подробностей», - заявила будущая мама.

Сейчас супруги, которые живут в гражданском браке, воспитывают шестерых детей: Полину (10 лет), Никиту (9 лет), Андрея (6 лет), Софию (5 лет), Александра (4 года) и Георгия (1 год). Вся семья живет в однокомнатной квартире на Таганке. Рожать Ирина будет в Москве.

Ирина Леонова занимается теперь только воспитанием детей
Ирина Леонова занимается теперь только воспитанием детей // Фото: kinopoisk.ru

Евгений Цыганов тщательно оберегает личную жизнь. В интервью он с удовольствием рассуждает о новых ролях в кино, театральных постановках, однако о детях говорит неохотно или вовсе отказывается. «Об этом я сейчас говорить не готов, шесть у меня их, семь или восемь», - обычно отвечает звезда «Битвы за Севастополь».

Несмотря на огромную занятость и постоянные разъезды, Евгений Цыганов считает, что отцовского внимания многочисленным отпрыскам вполне хватает.

«По-моему, у детей интерес ко мне на первые пятнадцать минут: вау, привет, смотри, что мы тут сделали. Мне кажется, у них достаточно яркая и активная своя жизнь, они не сидят и не думают: эх, опять уехал», - рассказал он в одном из интервью.

Цыганов убежден, что кто-то в семье должен быть тираном и деспотом: «Ремень – это мое», - коротко поясняет он. Вместе с тем звезда «Оттепели» уверен, что дети «как-то сами себя воспитают», а ему бы «с собой разобраться».

«У них есть компьютер, они им здорово пользуются. У них просто есть выбор: они могут включить себе Филю и Степашку, а могут включить что-то другое. Я не контролирую, они там сами себя уже контролируют. Там какой-то другой процесс. Они смотрят то, что им интересно – то, что им не интересно, они не смотрят», - рассказал актер о воспитании детей.

Помимо работы в кино и театре, Цыганов является фронтменом группы "Гренки"
Помимо работы в кино и театре, Цыганов является фронтменом группы "Гренки" // Фото: "ВКонтакте"

Что касается самоопределения детей, то Цыганов еще не знает, хотел бы он, чтобы они снимались в кино: «Они там сами решают». Однако старшая дочь Полина уже поинтересовалась у него, с кем можно поговорить о съемках в кино. По словам Цыганова, он ответил девочке что-то остроумное, но не смог точно вспомнить, что именно.

Возможно, Евгений столь неохотно говорит о семье и детях, чтобы не разрушать образ секс-символа. Драматург Ольга Мухина, чью пьесу «Олимпия» Цыганов поставил на сцене родного театра «Мастерская Петра Фоменко», считает, что он оказывает на женщин магическое воздействие. «Он реальный секс-символ. Однажды моя американская подруга увидела Цыганова в клубе ночью и сказала: «У него секс капает с рук». Не совсем по-русски, конечно, но точно. Потом, он мистический», - говорила она в интервью журналу Rolling Stone.