Александр Кокорин и Дарья Валитова
Александр Кокорин и Дарья Валитова // Фото: Instagram

«Александр убит. Я видела его лицо на оглашении приговора. Я готова за него жизнь отдать, а не просто поменяться местами», — со слезами на глазах делилась мама Александра Кокорина Светлана, решившаяся на публичное откровение. Сегодня впервые свое мнение о нашумевшей истории с футболистами на телевидении высказалась и жена Александра Дарья Валитова. На протяжении четырех месяцев игроки «Зенита» и «Краснодара» находятся в СИЗО за драки, устроенные ими в начале октября в самом сердце столицы.

Среди жертв разбушевавшихся спортсменов оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Он преследует цель наказать бывших игроков сборной России по всей строгости закона. Валитова считает, что вся эта история с арестом — ни что иное, как издевательство над футболистами, «публичная порка», дающая возможность негативно настроенным окружающим потешить самолюбие за счет чужого горя.

«Не оправдываю Александра, — призналась Валитова. — За поступки надо платить по справедливости. Еще не могу понять, почему чиновник дает ложные показания. Да, конфликт был, но решился он мирно: обе стороны пожали друг другу руки».
Денис Пак
Денис Пак // Фото: Кадр из передачи

Дарья и Александр вместе порядка шести лет. За это время в их семье случалось многие. Серьезный кризис в отношениях пары назрел после появления на свет сына Майкла. «Тогда у нас не было няни, — вспомнила Валитова. Сказывалась моя усталость. Я пыталась доказать, что он не прав в каких-то моментах, между нами возникали недомолвки. Но сейчас я понимаю, что все это — мелочи жизни». 

Ситуация с арестом дала понять Валитовой, что Александр — один из самых близких для нее людей, ради которого она готова на многое. Дарья также упомянула о младшем брате мужа, Кирилле. Он тоже находится в СИЗО в ожидании главного приговора суда. В силу того, что молодой человек не пользуется такой популярностью, как его родственник, о нем порой забывают говорить. «Многие считают, что Кирилл — мажор. Это такой бред! Он ребенок в свои 19 лет, — такой же искренний и хороший», — охарактеризовала парня Дарья.

Валитова не одна. Ее поддерживают многие: родные, незнакомые люди, коллеги Кокорина. Дарья это очень ценит и благодарит всех тех, кто остался неравнодушным к трагедии в ее семье. «Саша, Павел, мы все за вас, — обратился к спортсменам главный тренер «Зенита» Сергей Семак. — Главное, всегда делать правильные выводы и идти вперед!». Не остался в стороне и полузащитник Юрий Жирков. «Надеюсь, скоро Кокорин и Мамаев воссоединятся с семьями и снова станут частью большого спорта», — сказал он.

После рождения ребенка у молодых родителей начали возникать разногласия
После рождения ребенка у молодых родителей начали возникать разногласия // Фото: Кадр из передачи