Екатерина и Арарат Кещян
Екатерина и Арарат Кещян // Фото: «Инстаграм»

Арарат и Екатерина Кещян уже три года являются мужем и женой. Армянский юморист и бывшая модель из Казахстана живут душа в душу и воспитывают полуторагодовалую дочь Еву. Скорее всего, малышка будет говорить сразу на русском и армянском, азы которого уже постигает и ее мама. С недавних пор Екатерина начала изучать язык предков супруга. Армянский дается ей нелегко. Но еще сложнее Кещян оказалось вписать занятия в свой крайне загруженный график.

Планами на рабочую неделю Екатерина поделилась со своими подписчиками в «Инстаграме». «Сегодня у меня было первое занятие по армянскому языку, ура! Завтра занятие по вокалу. Среда у нас без няни, но все же утром ко мне придет помощник разбирать гардероб, а после обеда созвон с чудесным маркетологом. Лиля помогает с развитием моего дела. Четверг - армянский и отчет по домашнему заданию в школе продвижения бизнеса. Пятница - вокал и прилетает мама», - написала бизнесвумен.

Подписчики Кати поддержали ее начинание. Однако один из друзей все же пошутил на тему мотива изучения армянского. «Ну, чтобы муж при тебе на непонятном языке не говорил», - предположил он. «Чтобы разговаривать на одном языке с мужем и родственниками», - ответила жена звезды «Универа». 

Возлюбленные устроили свадьбу в несколько этапов
Возлюбленные устроили свадьбу в несколько этапов // Фото: «Инстаграм»

Для приобщения к культуре Армении, Екатерина принялась узнавать традиции этой страны. Например, она выяснила, что 13 февраля на родине Арарата празднуется день благословения молодоженов. «Главные действующие лица - это молодые супружеские пары и просто влюбленные друг в друга юноши и девушки. Издавна главным атрибутом праздничного действа остается костер, через который, взявшись за руки, прыгают влюбленные пары. Считается, что если им удается совершить прыжок, не расцепляя рук, то их семья будет крепкой, а любовь вечной. Мероприятие сопровождается песнями, танцами под народные инструменты, прыжки через костер, также подаются угощения, - поделилась Кещян. - Вы как хотите, но мне лично этот праздник со своими крепкими традициями импонирует больше, чем фанатично излюбленный всеми День Святого Валентина».

Напомним, Арарат и Екатерина Кещян стали мужем и женой в январе 2013 года. Возлюбленным пришлось провести торжество в четыре этапа, чтобы угодить всей многочисленной родне и друзьям.