Авдотья Смирнова
Авдотья Смирнова // Фото: Starface

Телеведущая и драматург Авдотья Смирнова поддалась всеобщему увлечению и решила научиться делать селфи на мобильный телефон. О своем неоднозначном опыте супруга Анатолия Чубайса с юмором рассказала на личной страничке в «Фейсбуке».

«Не то что бы хочется быть вместе со всеми, нет, все сложнее. Просто смотришь и так чувствуешь внутри волнение: наверное, так надо, да? А что ж я-то, я-то почему не? нужно, видимо, тоже так... Вот попробовала однажды сделать этот вот селфи. С губами, да, конечно, с губами. Теперь вот вижу, что все девушки и женщины, когда фотографируются в полный рост, ноги так специально скрещивают, не рядом ставят, а как бы слегка заплетают. Так, наверное, ногам лучше фотографироваться, удобнее. Платочек мне тут подарили от фирмы Этро, нарядный такой. Я его сложила, как положено, продолговато так, на шее завязала, хвостики сбоку. А прошлым летом в умоисступлении купила оранжевые штаны. И вот стою я теперь такая перед собственным мысленным взором, скрестив ноги в оранжевых штанах, выпятив губы, с платочком на шее, вытянув руку с телефоном по направлению к зеркалу в лифте, и говорю себе: Дуня! Будь добра, приди в себя, воблу почисти, а?», - написала Смирнова.

Отметим, что тон самофотографированию среди звезд изначально задала Тина Канделаки. Она часто публикует в своем «Инстаграме» не только селфи – то есть снимки, сделанные фронтальной камерой телефона с расстояния вытянутой руки, но и так называемые «лифтолуки» – фото в зеркале лифта, на которых можно в подробностях рассмотреть одежду теледивы и бизнес-леди. Идея оказалась столь привлекательной, что скоро в ряды «лифтолукеров» вступили все знаменитости, от Рамзана Кадырова до Елены Ваенги.