Джиган с женой Оксаной
Джиган с женой Оксаной // Фото: Инстаграм

Жена рэпера Джигана Оксана Самойлова поделилась своими секретами организации времени. В начале сентября она уже во второй раз стала мамой, но находит время не только на дочерей и на мужа, но и на то, чтобы заняться своим внешним видом, а также поработать – у нее магазин одежды.

«Чтобы все успеть, есть один большой секрет и называется он тайм-менеджмент (управление временем) – технология организации времени и повышения эффективности его использования», - рассказала Оксана.

«4 года назад я бы посмеялась над телочкой, живущей по расписанию, - с юмором признается мама двоих детей. – Но сейчас мой вариант - тайм-менеджмент для мамы. И без него я вообще не понимаю, как сделать больше 3 дел в сутки».

«На самом деле все не так уж и сложно, когда ты знаешь, как работает система.  Рассказываю.
1. Все начинается с расставления приоритетов! Кто-то хочет быть супермамой, кто-то хочет быть супермамой и при этом реализовывать себя в работе или еще какой-то деятельности, кто-то хочет быть супермамой и круто выглядеть. А кто-то, как я, хочет все и сразу!
2. Ставим цели на основе выбранных приоритетов. Цели могут быть долгосрочными и краткосрочными. Я называю их цель и сверхцель.
3. Есть такое понятие «to do list» - проще говоря, список дел. Он, естественно, формируется из целей (это на каждый день), и из сверхцелей (это глобально), на отдельном листочке.
4. Накидали примерный список важных для вас дел и после рядышком пишем примерное количество времени, которое вы затратите на эти действия.
5. А дальше самое сложное – практическая часть реализации нашего суперплана. Действуем и придерживаемся составленного графика. И, кстати, таймер вам в помощь, он реально помогает не расслабиться в неподходящий момент. Вот так вот»

Оксана уверена, что эта система работает. «При правильном тайм-менеджменте,  даже имея двоих детей,  и уделяя им максимум внимания, реально найти время и на себя, и на работу, и на мужа. И всегда старайтесь подключить помощников – бабушек, дедушек, пап, нянь, братьев и сестер. От этого вы не станете плохой мамой – от этого вы станете счастливее и свободнее», - заключает молодая мама.

Ранее Оксана уже рассказывала, с помощью чего ей удалось так быстро прийти в форму после вторых родов.