Джуна
Джуна // Фото: кадр из программы

В течение долгих лет Джуна считалась одной из самых одаренных целительниц в СССР и России. Некоторые звезды, деятели политики и искусства уверяли, что женщина помогла им вылечиться от смертельных болезней. Были и противники целительницы, они обвиняли женщину в мошенничестве и вранье.

Спустя два года после смерти Джуны споры о ее даре не утихают. В студию программы «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым пришли Эммануил Виторган вместе с супругой Ириной. Супруги посетили ток-шоу, чтобы защитить целительницу от нападок со стороны недоброжелателей.

Жена артиста рассказала гостям и экспертам в студии о том, как себя чувствовала после сеансов Джуны. По ее словам, она испытывала состояние легкости и радости. Ирина отметила, целительница никогда не брала с нее денег или дорогих подарков. Эммануил Виторган подтвердил слова жены. Он заявил, что именно Джуна помогла ему справиться с онкологическим заболеванием. Несмотря на все положительные воспоминания о необычной женщине, Ирина отказалась отвечать на вопросы экспертов с датчиками полиграфа. 

«Я видела тех людей, которым Джуна помогла. Я не говорю на сто процентов, что она меня вылечила. Я благодарна и своим врачам. Она никогда не рассказывала о даре, а зачем об этом говорить, если Джуна так воздействовала на людей. Не все в нашей жизни можно разложить по полочкам», - добавила Ирина.
Эммануил Виторган и Ирина Млодик
Эммануил Виторган и Ирина Млодик // Фото: кадр из программы

Юрий Лоза сообщил гостям и экспертам ток-шоу, что Джуна была очень богатой женщиной. По словам певца, у него заболел сын, знакомые посоветовали ему отвезти ребенка к целительнице.

Сын Юрия Лозы: «Я решил последовать совету Киркорова»

«Я был скептически настроен, она это поняла. Поэтому начала мне показывать картины, читала стихи. Людей ей верили, потому что эффект плацебо никто не отменял. Джуна не могла никому помочь даже теоретически», - заявил артист. Лоза также вспомнил, что во дворе дома, где жила женщина, было очень много людей, которые ждали ее приемов.

Стоит отметить, что эксперты, врачи и психологи программы не верили в сверхспособности Джуны. По мнению специалистов, она просто обладала даром убеждения, поэтому некоторые люди, поверив ей, переставали чувствовать боль и считали, что недуг отступил, однако женщина не могла полностью исцелить их.

Джуна
Джуна // Фото: кадр из программы