Евгений Цыганов
Евгений Цыганов // Фото: Пресс-служба Barvikha Luxury Village

Актер Евгений Цыганов стал отцом в седьмой раз. Теперь у 10-летней Полины, 9-летнего Никиты, 6-летнего Андрея, 5-летней Софии, 4-летнего Александра и годовалого Георгия появилась сестричка. Малышка, которую Ирина Леонова родила в одном из столичных роддомов, получила имя Вера. О пополнении в семье актера сообщили во время спектакля «Олимпия» в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Хочется надеяться, что рождение дочери положительно повлияет на отношения супругов и Евгений вернется в семью. О том, что между актерами не все ладно, стало известно в августе. Тогда «СтарХит» выяснил, что Цыганов ушел от жены, которая в тот момент была на восьмом месяце беременности. Как оказалось, звезда «Оттепели» перебрался на квартиру к другу.

Одни говорили, что причиной послужило нервное напряжение и усталость: дома Цыганов не мог насладиться тишиной и расслабиться после съемок из-за постоянного шума и гама. По словам других, Евгений просто не сумел пройти испытание медными трубами – обрушившаяся слава оказалась ему не по силам. Все чаще артист начал повторять, что семья мешает творчеству, поэтому ему придется выбрать что-то одно. Уделять внимание беременной жене и шестерым детям у него не было терпения и желания. При этом отношения с Леоновой у Цыганова испортились настолько, что общались они исключительно при помощи эсэмэсок, а деньги для детских нужд он переводил ей на счет.

При этом в киносреде упорно ходили слухи, что отношения супругов разладились не просто так, а из-за актрисы Юлии Пересильд, с которой Цыганов играл в фильме «Битва за Севастополь». Их роман завязался на съемках, проходивших с конца 2013 года и до июня 2014 года в Киеве, Одессе, Каменце-Подольском и в Севастополе. Они продолжили встречаться и после премьеры картины.

// Фото: Пресс-служба Barvikha Luxury Village

Семейный кризис, судя по всему, не слишком заботит Цыганова. На премии «Человек года» по версии журнала GQ, где ему досталась статуэтка в номинации «Актер года» и «Человек года», актер вел себя крайне развязно, а его речь со сцены во время получения награды, сдобренная нецензурным выражением, запомнится надолго.

Вместе с тем есть люди, которые верят, что Цыганов одумается и вернется к жене и детям. Тем более что с рождением дочери хлопот у Ирины явно прибавится. Можно с уверенностью сказать, что Леоновой, как и прежде, будут продолжать помогать присматривать за детьми свекр и свекровь. Однако присутствие супруга явно не будет лишним.

Правда, в одном из интервью Цыганов признался, что, по его мнению, многочисленным отпрыскам вполне хватает его внимания. «По-моему, у детей интерес ко мне на первые пятнадцать минут: вау, привет, смотри, что мы тут сделали. Мне кажется, у них достаточно яркая и активная своя жизнь, они не сидят и не думают: эх, опять уехал», - поделился он.

Цыганов убежден, что кто-то в семье должен быть тираном и деспотом: «Ремень – это мое», - коротко поясняет он. Вместе с тем звезда «Оттепели» уверен, что дети «как-то сами себя воспитают», а ему бы «с собой разобраться».