Марина Газманова в национальных индийских одеждах
Марина Газманова в национальных индийских одеждах // Фото: «Инстаграм»

В начале апреля жена Олега Газманова Марина и его средний сын Филипп отправились в Гималаи, чтобы повысить свои духовные качества. «Мы приехали очень вовремя, в Индии как раз все праздновали Новый Год, - рассказывает Марина Газманова. – В этой стране нас повсюду сопровождал друг семьи и знаменитый на весь мир доктор Мосараф Али, он предложил нам с сыном поучаствовать в открытии его очередной клиники, и мы согласились».

Али - индус, и владелец клиник в Лондоне, он долгое время учился в Москве и работал в Боткинской больнице. В Гималаях он построил медицинский центр для бедных, где все нуждающиеся индусы могут получить медицинскую помощь.

«Нас пригласили поучаствовать в открытии больницы как почетных гостей. В Индии европейцы просто как боги, - делится Марина. – Клиника находится в горах, это незабываемое по красоте место. Было приятно наблюдать, с каким почтением и благодарностью индусы смотрят на доктора Али».

Там Газмановы увидели настоящую Индию, не туристическую. По их словам, там невозможно оставаться равнодушными к этим бедным людям. Но, не смотря ни на что, они остаются в удивительной гармоничны по отношению к жизни.

«Одному индусу ампутировали ногу, и мы с сыном подарили ему хороший протез. Он был нам безгранично благодарен, потому что у него большая семья, много усыновленных детей и сам он бы никогда не смог позволить себе такую роскошь, - вспоминает Марина. – Именно поэтому я взяла с собой Филиппа, интересно было посмотреть, как он реагирует на людей, которые делают добро».

Марина с Филипом  пробыли в Индии 10 дней. Все это время они провели в горах, ходили по храмам, любовались природой, а 16-летний Филипп даже успел найти себе экстремальное увлечение.

«Филипу удалось полетать на параплане, я чуть с ума не сошла от волнения, - говорит Марина. - Высота была 5 тысяч метров, но сын сказал, это стоило моих нервов, у него осталось столько эмоций, что не передать. За время нашего путешествия мы успели побывать в святых местах этой удивительной страны. Сейчас все Гималаи в красных цветах, знаете, эта была самая запоминающая поездка в моей жизни».

Марина и Филипп Газманов в Индии
Марина и Филипп Газманов в Индии // Фото: «Инстаграм»