Ольга Литвинова
Ольга Литвинова // Фото: Сергей Лантюхов

Традиционно перед началом сезона в театре МХТ имени Чехова прошел сбор труппы. Впервые за много лет дату проведения перенесли с третьего сентября на второе. Возможно, потому, что не хотели, чтобы день совпал с юбилеем Марины Зудиной. Сегодня актриса отмечает 50-летие. А вчера Олег Табаков поведал о новостях и событиях, которые ждут театр в новом сезоне.

После длительного перерыва артисты были рады вновь увидеть друг друга, а потому все были в прекрасном расположении духа. Константин Хабенский сидел в зале рядом с Филиппом Янковским, мужчины оживленно общались и улыбались друг другу. Как ни странно, супруга Хабенского Ольга Литвинова нашла себе место совсем в другом ряду. Возможно, актеры, которые поженились в 2013 году, до сих пор не хотят привлекать к себе излишнего внимания и давать репортерам возможность лишний раз запечатлеть их вместе. Слушая речь Табакова, Литвинова параллельно переписывалась с подругой по телефону. Знакомая актрисы, возможно вдохновленная первым сентября, прислала Ольге детское фото Константина. Литвинова с улыбкой рассматривала снимок любимого мужчины.

На сборе труппы супруга Константина Хабенского с умилением рассматривала детские фото мужа
На сборе труппы супруга Константина Хабенского с умилением рассматривала детские фото мужа // Фото: Сергей Лантюхов

А в это время худрук рассказал труппе о предстоящих спектаклях. Для самого Олега Павловича этот сезон «юбилейный», и в первой половине ноября на сцене МХТ пройдёт фестиваль спектаклей с его участием. В него войдут постановки Художественного театра «Последняя жертва» и «Юбилей ювелира», а также спектакли Московского театра Табакова «Чайка», «Год, когда я не родился», «Похождение» , составленное по поэме Н. В. Гоголя «Мёртвые души». В фойе МХТ откроется мультимедийная выставка, посвященная художественному руководителю театра. Торжественное празднование 80-летия Олега Табакова состоится 14 ноября на Основной сцене Художественного театра.

Коллективу представили артистов, принятых в стажерскую группу театра. Ими стали выпускники ГИТИСа Александр Кузнецов, Артём Соколов, Вероника Тимофеева и выпускники Театральной школы Олега Табакова Григорий Трапезников, а также Павел Табаков. Последнего Олег Павловичу в шутливой форме представил, как «сына подвальной артистки Зудиной». Кстати, несколько раз Табаков, который обладает неплохим чувством юмора, назвал себя Олегом Зудиным, чем вызвал смех в зале. По словам Марины Зудиной, они с супругом дали сыну возможность самому принимать решения.

Многим поклонникам Константина Хабенского хорошо знакомо это его детское фото
Многим поклонникам Константина Хабенского хорошо знакомо это его детское фото // Фото: Соцсети

«Я даже не знаю, как он репетирует, - рассказала «СтарХиту» Марина Вычеславовна. – Я один раз спросила у режиссера, можно ли прийти. Он сказал, что нет. Могу сказать, что Павел – самостоятельный. Нужно давать детям возможность самим принимать решения. Хоть мне это было нелегко, но я это сделала. Поверьте, гораздо проще, когда за тебя решают. Иногда думаешь, вот бы кто подсказал, взял на себя ответственность… Но мужчина сам должен отвечать за свои поступки. Это очень важно. Тем более, что в наше время женщины очень много берут на себя и ведут за собой мужчин».

А вот юбилей актриса пышно отмечать не планирует. По словам Зудиной, когда будет поменьше репетиций в театре, они с сыном Павлом объединятся и отметят сразу два дня рождения. Павлу 1 августа исполнилось 20 лет, но праздник по этому поводу сделать не было возможности - Табаков-младший был на съемках.