Крис Кельми
Крис Кельми // Фото: Legion-media

Крис Кельми ушел из жизни 1 января из-за последствий язвы. В последние годы рядом с ним была жена, которая контролировала музыканта каждый день. Людмила Васильевна также была рядом с Крисом в ту ночь, когда он умер. По словам одного из друзей Кельми, женщина была в состоянии аффекта.

Музыкант и друг артиста Владимир Шанс появился в студии «Пусть говорят». Он попрощался с Крисом 7 января, когда тело артиста еще было в морге. 

«Я поинтересовался у сотрудника морга: кто забирал Криса. «Мразь конченая», — сказал он. Он объяснил, что это была женщина. Я не могу уточнить, кто там был с 30 по 1. Приехали забирать, а когда зашли, первое, что увидели, стояла женщина, черноволосая. И вокруг валялись бутылки. Когда начали забирать, она сказала санитарам: «Отвезете Криса в морг и приезжайте: продолжим Новый год», — поделился Владимир Шанс.

Музыкант предполагает, что этой женщиной была жена Людмила Васильевна. Шанс постарался не раскрывать деталей в эфире «Пусть говорят», однако отметил, что если бы скорая приехала, артиста можно было спасти.

Кельми дал последнее интервью программе зимой 2018 года. Когда к нему приехала съемочная группа, артист страдал от похмелья, а в его кровати спала некая брюнетка, которую он назвал своей сестрой. В разговоре с журналистами музыкант лично признался, что он пил ночью алкоголь.

«На бутерброды хватает, по-всякому. Я в этом смысле не олигарх, но мне же деньги нужны на бутерброды», — путанно говорил Кельми в интервью.
Крис Кельми жил за городом совсем один
Крис Кельми жил за городом совсем один // Фото: Кадр из программы

Многие гости студии решили, что его состояние стало таким после перенесенного инсульта, а не только из-за алкоголизма. Кельми благодарил команду Первого канала за то, что они приехали. «Ходил он действительно очень медленно, координация и реакция были разрушены», — рассказала журналист, которая ездила в гости к Крису в начале 2018-го.

Крис был абсолютно одинок, а его жена Людмила почти не приезжала к нему. Ее спальня в доме Кельми была закрыта на ключ. В передаче знакомые Кельми отметили, что супруга давно хотела от него получить наследство. 

«Что касается денег, у него был пустой холодильик. Он постоянно рассказывал, что у него есть помощник», — добавила сотрудница «Пусть говорят».

Соседка Кельми Анна Кармалей вспомнила: за все шесть лет она не видела рядом с музыкантом жену. Крис рассказывал ей о том, что застал Людмилу с работником, который помогал ему, в постели. Якобы потом женщина даже жила с ним у себя в квартире в Москве. «Я к нему приходила помочь по хозяйству», — отметила Анна.

Крис Кельми так и не развелся с Людмилой
Крис Кельми так и не развелся с Людмилой // Фото: Persona Stars

Адвокат семьи Кельми Алексей Лобарев рассказал, что Людмила не собирается общаться с журналистами. Однако ему женщина откровенно рассказала о последних днях певца.

«29 декабря Крису вызывали скорую, жены еще не было. 30-го Людмила приехала, и вечером ему опять было плохо. 31 января – то же самое, ему стало плохо. Вечером, в пять или шесть часов, Людмила вызывает скорую: капельницы, успокоительное, обезболивающее сделали. Далее все нормально. Никакого алкоголя не было. Первого числа ему стало плохо. Людмила сделала все возможное. Она до последнего находилась с ним», — признался Лобарев, отметив, что Крис отказался от госпитализации. 

Несколько лет назад Кельми написал доверенность Олегу Пронишеву, директору группы «Рок-Ателье», где он сам выступал. Ситуацию прояснил брат скончавшегося певца Евгений Суслин. «Доверенность была сроком 5 лет, которую Крис дал Олегу. У него были четкие договоренности с Крисом: процент с каждого концерта Олег должен был привозить ему», — заявил родственник Кельми, добавив, что музыкант жил на отчисления с зарегистрированных 247 песен и гонораров от съемок.