Елена Чекалова
Елена Чекалова // Фото: Фейсбук

Брак известных журналистов Леонида Парфенова и Елены Чекаловой один из самых крепких на нашем телевидении – пара вместе уже почти три десятка лет. Елена любит и умеет готовить, и часто делится изысканными рецептами. И вот, наконец, она решилась поделиться еще одним рецептом – как сохранить брак. Им она поделилась на своей странице в социальной сети.

«Многие юные и не очень особы все время спрашивают меня, в чем секрет семейного долголетия. Да и да – мы с Парфеновым вместе уже 28 лет! Секретов, впрочем, совсем не секретных, много – и обо всех вы узнаете из книжки, которую мы пишем с двумя моими чудесными подружками – знаменитым психологом Юлией Рублевой и прекрасной кулинаркой Аленой Спириной. Книжка наша носит рабочее название «Первый год замужем» - опыт кулинарно-психологической прозы - во как! У меня есть 22-летняя дочка, у Юли дочка – ее ровесница, у Алены – молодая невестка. И вот наши девчонки все время попадают в непростые истории со своими любимыми мужчинами и, конечно, им хочется всегда их поражать – на кухне и не только. Есть совсем простые блюда, которые, если знать пару приемов, всегда произведут впечатление. А уж если понимать, как себя повести в той или иной ситуации, можно выйти с большим плюсом даже из той, что закончилась расставанием», - заинтриговала Елена Чекалова.

«Вот совсем недавний пример моих простых «секретов», - продолжила Елена. – Где-то с месяц назад попросила мужа купить хороших персиков. Пошел он на рынок – и принес. Красивые, но совсем невкусные, не ароматные, каменные и сухие. Что, думаю, с ними делать? Ведь обижать-то его не хочется – он ведь хотел, как лучше. Я совсем не люблю сладкое, но вот решила замутить варенье, но не простое: пропитала сухие персики апельсиновым соком, для аромата добавила цедру - и сделала прозрачный густой сироп с тверденькими цукатами персиков и зернышками миндаля».

Рецепт варенья, которое Елена буквально вынуждена была сварить, оказался очень удачным. «И вот с тех пор все варю и варю этот нектар - уже по всей округе мы скупили самые дешевые и твердые персики, - пишет Чекалова. – Банок сто, поди, закрутили, все соседи и знакомые просят дать или продать хоть немножко – можно целый бизнес закрутить, но я припасаю для нашего ресторана «Поехали» (буду просто дарить любимым гостям)».

Соблазнительные снимки получившегося варенья Елена выложила в своем аккаунте. И пообещала вскоре поделиться точным рецептом на своем сайте. И, конечно, не обошлось без главного – того самого совета о долгосрочных отношениях с супругом.  

«Я это к чему? – резюмировала Елена.  – Запомните: что муж не сделает (с добрыми, разумеется, намерениями) – то и хорошо! А детям я прямо так и говорю: папа – гений. Учитесь, девки!»

То самое варенье из невкусных персиков
То самое варенье из невкусных персиков // Фото: Фейсбук