Нина Лапшинова и Марк Захаров
Нина Лапшинова и Марк Захаров // Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Жена режиссера и актера Марка Захарова и мать актрисы «Ленкома» Александры Захаровой актриса Нина Тихоновна Лапшинова госпитализирована в Боткинскую Больницу. Как сообщает телеканал НТВ, 82-летняя женщина доставлена в онкологическое отделение в тяжелом состоянии. Отметим, что в Боткинской больнице есть Гематологический центр, в котором проводится обследование и лечение больных с заболеваниями системы крови, наследственными коагулопатиями и болезнью Гоше (глюкозилцерамидный липидоз).

Марк Захаров и Нина Лапшинова познакомились во время учебы в ГИТИСе. После окончания института Захарову по распределению предложили работать в пермском театре, и Лапшинова поехала с ним, несмотря на приглашения в столичные театры. Свадьба состоялась в Перми в 1956 году. В июне 1962 года в Москве у пары родилась дочь Александра.

Нина Лапшина с 1959 по 1980 год работала в Московском театре миниатюр («Эрмитаж»). Когда Марк Захаров стал главным режиссером Ленкома, перебралась туда. В кино самой заметной ролью Лапшиновой стала роль жены отца Федора в картине Марка Захарова «12 стульев».