Никита Джигурда и Марина Анисина
Никита Джигурда и Марина Анисина // Фото: Салынская Анна / PhotoXPress.ru

Марина Анисина, несмотря на русские корни, большую часть своей жизни провела во Франции. В город любви знаменитая фигуристка переехала в 1993 году для того, чтобы построить карьеру на льду. Ее партнером стал французский фигурист Гвендаль Пейзера. С тех пор 40-летняя женщина в Москве бывает лишь наездами.

Недавно в Бордо супруга эпатажного актера Никиты Джигурды открыла свою школу фигурного катания. А теперь стало известно, что Анисина приобрела апартаменты во Франции. Первое время на родине Александра Дюма фигуристка проживала в лионской квартире родителей своего коллеги. Теперь же Марина обзавелась собственными квадратными метрами. Кроме того, новое жилье располагается в шаговой доступности от катка.

«От моего нового дома, в котором я купила квартиру, до катка, — 900 метров: очень  удобно, не нужно тратить много времени на дорогу. Сейчас в квартире нам собирают мебель», — рассказала знаменитая фигуристка.

В новые апартаменты семья Джигурды планирует перебраться до новогодних праздников, чтобы там встретить один из самых главных торжеств. Пока же звезда ледовых арен вовсю репетирует новую роль в мюзикле «Парфюмер».

Дети фигуристки и шоумена живут во Франции
Дети фигуристки и шоумена живут во Франции // Фото: Ломохов Анатолий / PhotoXPress.ru

«Я еще несколько дней буду в Москве, а в понедельник полечу в Бордо к детям — Мик-Анжелю, Эве-Владе и, конечно, маме. Очень переживаю: Рождество в Европе уже отпраздновали, и елки там уже перестанут продавать. Но я все равно что-нибудь придумаю и найду елку, а искусственную или живую — не важно. Письма Деду Морозу сын с дочерью уже отправили, список подарков, которые они заказали, едва уместился на двух листах. Анжелю я уже купила конструктор с тематикой «Звездных войн» и красный лондонский автобус, а Эве — домик для Барби, который нужно собрать самой, и куклу, которую она просила. И еще многое нужно успеть найти из списка детей, так что я сейчас в цейтноте», — поделилась фигуристка.

Дети Марины и Никиты учатся в Бордо. Кроме того, звездные наследники просто обожают внеклассные занятия. Так, Эва занимается танцами, а Анжель — футболом и увлекается рисованием.

«Иногда, например, может закапризничать: «Ой, не хочу на теннис» или «Ой, надоел футбол». Но стоит ему сказать: «Тогда и на рисование не пойдешь» — все, капризы заканчиваются, потому что пропустить рисование для него — самое большое наказание», — рассказала 7days.ru Анисина.