Николай Трубач с супругой Еленой
Николай Трубач с супругой Еленой // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru

В конце 90-х песня «Голубая луна» пользовалась невероятной популярностью. Миллионы людей напевали хит, который вознес его исполнителей, Николая Трубача и Бориса Моисеева, на вершину успеха. Эта композиция получила многочисленные награды и премии.

Однако сейчас о композиторе и певце Николае Трубаче мало кто вспоминает. Артист покинул большую сцену так же неожиданно, как и покорил ее. Как оказалось, музыканта сразила серьезная болезнь. Из-за насыщенной гастрольной жизни мужчина слег с двусторонним воспалением легких. Болезнь была настолько запущенной, что врачи даже предлагали провести операцию по удалению одного легкого. Однако супруга Елена не разрешила лишать его органа. 

«Своим спасением я в первую очередь обязан моей жене Лене. Она главный борец и боец, это она не дала меня зарезать. Врачи ее выгоняли из кабинетов, но она не сдавалась и в итоге оказалась права. Поэтому до последней капли крови я буду благодарен ей за это», - признался Трубач.
Дуэт с Борисом Моисеевым принес артисту невероятную популярность
Дуэт с Борисом Моисеевым принес артисту невероятную популярность // Фото: Дмитрий Коробейников/PhotoXPress.ru

Артист вспомнил, что жена бросила все силы на то, чтобы спасти его. Она нашла методику восстановительных дыхательных упражнений, привозила редкие лекарства из заграницы. Николай вспомнил, что из-за болезни потерял половину своего привычного веса.

«Тогда без боли на меня нельзя было смотреть. Я очень сильно похудел, весил всего 56 килограммов, это в два раза меньше моего обычного веса. Это было страшное зрелище. Чувствовал я себя ужасно: я не мог не то что работать и петь или играть на трубе, я даже помыться в душе был не в состоянии без посторонней помощи», - поделился воспоминаниями музыкант. 

После болезни артист оставил шоу-бизнес
После болезни артист оставил шоу-бизнес // Фото: Соцсети

Два месяца в больнице и старания близкого человека сделали свое дело – мужчина пошел на поправку. Однако после столь страшного испытания Трубач пересмотрел свои взгляды на жизнь. Он понял, что ему не стоит рисковать здоровьем ради славы и популярности. Артист осознал, что для него главное – это семья. Николай признался изданию «Собеседник», что принял решение оставить гастроли и боле времени проводить с близкими людьми.

«И я очень рад, что последние 15 лет я смог уделить достаточно внимания своей семье, своим детям. Думаю, что принял правильное решение – закончить сумасшедшую пляску в нашем шоу-бизнесе, которой болеют многие мои коллеги», - рассказал Трубач.