Павел Мамаев и Александр Кокорин не впервые становятся главными героями громких скандалов
Павел Мамаев и Александр Кокорин не впервые становятся главными героями громких скандалов // Фото: Instagram

Вечером 7 октября игроки сборной России по футболу, 30-летний Павел Мамаев и 27-летний Александр Кокорин, весело отметили десятилетие дружбы и еще некоторые важные события в своей жизни. Утром следующего дня они избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которая пока предпочитает воздерживаться от комментариев по этому поводу, а затем от руки спортсменов пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергей Гайсин. 

После случившегося с представителями прессы на связь вышла супруга Павла Алана Мамаева. Поначалу она утверждала, что ничего не знает об инциденте, однако потом все же извинилась за поведение мужа. «Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — сказала она.

А позже стало известно, что сегодня Алана обратилась в суд с заявлением о разводе. Еще недавно брак Мамаева трещал по швам, однако супругам удалось наладить отношения. По всей видимости, пьяный дебош супруга стал последней каплей для Аланы, и она решила разорвать эти отношения. Правда, потом Мамаева опровергла данную информацию.

Алана Мамаева все-таки решила подать на развод
Алана Мамаева все-таки решила подать на развод // Фото: Instagram

Сотрудники футбольных клубов, в котором играют Александр и Павел, отреагировали на ситуацию. В «Зените», где сегодня числится Кокорин, этот случай назвали вопиющим. В «Краснодаре», с которым сотрудничает Мамаев, сообщили, что футбольный клуб выступает против всякого насилия. Сообщается, что очень жесткую позицию заняли в Минпромторге — вчера и Пак, и его представитель побывали в ОВД «Пресненский», который будет заниматься обстоятельствами конфликта в кофейне.

Футболист Павел Мамаев помирился с женой

По данному делу уже возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Об этом сообщил начальник управления информацией и общественных связей главного управления МВД России по столице Юрий Титов. Помимо наказания в виде лишения свободы сроком до двух лет, спортсменам может грозить и увольнение из футбольных клубов, а с такой репутацией, как считают эксперты, Кокорину и Мамаеву будет сложно в будущем найти достойную работу.

По материалам «Спорт Экспресс», «Рен ТВ», SPORT24

Супруги воспитывают двоих детей
Супруги воспитывают двоих детей // Фото: Instagram