Марлен Хуциев стал вдовцом
Марлен Хуциев стал вдовцом // Фото: photoxpress

Мэтр советского кинематографа Марлен Хуциев давно не появлялся на светских мероприятиях, ведя тихую семейную жизнь, периодически работая над проектом «Невечерняя» вместе с сыном Игорем. Он известен не только как кинематографист, но и как прекрасный отец и муж, проживший почти всю жизнь с одной женщиной, Ириной Соловьевой.

В конце декабря супруги оказались в больнице. Марлен Хуциев хотел пройти плановый осмотр и решил, что Соловьева, постоянно жаловавшаяся на самочувствие, должна поехать с ним. В тот момент никто не мог и подумать, что Ирине станет намного хуже. Сегодня выяснилось, что жена режиссера скончалась в реанимации.

«Вчера супруга режиссера скончалась в реанимации, — сказал представитель Союза кинематографистов, — Марлен Мартынович знает, старается держаться».

Здоровье режиссера на момент приезда в больницу находилось под угрозой. Сейчас, несмотря на то, что он в курсе печальной новости, Хуциеву уже лучше, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

Представители режиссера говорят, что вопрос о выписке можно будет поднять только после праздничного периода, когда его осмотрит главный врач. Собеседник агентства подтвердил, что «держит руку на пульсе», находясь в полной осведомленности о здоровье Хуциева. О любых изменениях в его состоянии будет немедленно сообщено кругу близких людей Марлена Мартыновича и представителям Союза кинематографистов.

Режиссер познакомился с будущей супругой, когда был студентом, и с тех самых пор они делили на двоих все печали и радости. В свое время Ирина Соловьева входила в состав сценарной редколлегии киностудии имени Горького и работала вместе с мужем. Они вырастили и воспитали сына Игоря, который пошел по стопам отца и тоже стал режиссером.

Режиссер Марлен Хуциев
Режиссер Марлен Хуциев // Фото: Кадр из фильма

Марлен Хуциев — режиссер фильмов «Весна на Заречной улице», который так полюбился всему СССР, «Два Федора», где он впервые продемонстрировал зрителю талант Василия Шукшина и многих других. В последние годы Хуциев работал над картиной «Невечерняя» о Толстом и Чехове вместе с сыном.

Причина смерти Ирины Соловьевой пока не выяснена. Известно лишь, что проблемы со здоровьем у нее начались еще дома. Об этом ТАСС сообщил в субботу представитель Союза кинематографистов РФ. Все поклонники творчества Народного артиста скорбят вместе с ним.