Сергей Гармаш
Сергей Гармаш // Фото: кадр из программы

Сергей Гармаш с Инной Тимофеевой поженились, будучи на четвертом курсе школы-студии МХАТ. Свадьбу играли на Украине, у родителей Сергея. Уже тогда Инне Тимофеевой пришлось проверить свою любовь на прочность, ведь жених опоздал на свадьбу на семь часов. Актер был на съемках, где решил устроить мальчишник накануне свадьбы и не успел на самолет. «Женщину в ЗАГСе держали руками, чтобы она не ушла с работы, - вспоминает жена актера. – Но часам к семи вечера Сергей приехал, искупался в канале каком-то, посвежел, и мы пошли в ЗАГС». Жили бедно, сначала в съемной малометражке на окраине Москвы, потом в комнате в коммуналке, где родилась их дочь Даша. Гораздо позже у них появилась собственная квартира, тогда и родился сын Ваня.

Сейчас семья Гармашей любит собираться на даче, в двухэтажном особняке с бассейном и баней. А когда-то это было ветхое строение, которое они купили благодаря настойчивости жены.

 

«Муж сказал, хочешь дачу - ищи, мне некогда. Я взяла газеты, стала смотреть объявления – нашла двухэтажный, маленький домик 1937 года постройки, недалеко от Москвы. Покупали мы его с помощью всего театра. Нам по тысяче долларов люди одалживали. Потом Сережа стал сниматься в «Каменской» и мы все быстро отдали», - вспоминает жена актера.

В 90-х их брак был на грани развода, но и это испытание они прошли, благодаря терпению жены. Сегодня супруга актера вспоминает, что причины были часто бытовые, а кроме того, в Сергея совсем непростой характер. Однако мудрости и любви в этой паре хватило на то, чтобы сохранить отношения, сберечь семью.

Инна, жена Сергея Гармаша
Инна, жена Сергея Гармаша // Фото: кадр из программы
«Разные случаи бывали у нас. И ссорились, и кричали. Можно было развестись, кинуть тарелку в стену. Но надо разговаривать, находить какие-то точки соприкосновения. Только это. Ну, и любовь, терпение, конечно», – рассказала жена Гармаша.
Дарья, дочь Сергея Гармаша
Дарья, дочь Сергея Гармаша // Фото: кадр из программы

Несмотря на непростой характер мужа, Инна Тимофеева не устает говорить ему спасибо, особенно за один его поступок: «Сережа повел себя как истинный джентльмен, когда я забеременела. Он пошел в театр и сказал, что хорошо бы меня взять в штат. Ему сказали: пусть родит, а мы там посмотрим. Он сказал: хорошо, тогда мы оба уйдем. И меня сразу взяли. Спасибо ему за это большое»

В этом году супруги отмечают 35-летнюю годовщину свадьбы. У пары двое детей: 30-летняя дочь Дарья и 12-летний сын Иван. В 2016 году Гармаш стал дедушкой, у него родился внук Павел.