Матильда Шнурова
Матильда Шнурова // Фото: Инстаграм

Супруга лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова Матильда старается следить за своим внешним видом. В течение длительного периода времени она придерживается правильного питания, чтобы организм самостоятельно выбирал, что ему будет полезнее. Она решила отказаться от углеводной пищи, которая, как говорится в рекомендациях, способствует откладыванию жира. 

«Сделала я это не с целью похудеть, а в попытке понять, что из продуктов подходит конкретно мне, решила улучшить знания о самой себе. Сдала обширный анализ крови и уже по нему получила рекомендацию: научить организм получать энергию не из углеводов, а из правильных жиров, а еще  убрать лактозу, то есть цельное молоко и продукты из него - сливки, сливочное масло, мороженое. Что теперь представляет из себя мой завтрак (на выбор, не все вместе сразу, конечно): любые рецепты яиц (но без коровьего молока или сливок, можно кокосовое молоко), авокадо, лосось, орехи, сыр, любые овощи и немного фруктов (это те единственные углеводы, которые я оставила), преимущество перед цитрусовыми», - рассказала Матильда на странице спортивного паблика, где даются рекомендации о питании и фитнес-тренировках.

В обеденное время Шнурова позволяет себе употреблять в пищу жирное мясо и рыбу. В качестве гарнира Матильда ест зелень и овощи. Вечером владелица ресторана в Санкт-Петербурге налегает на морепродукты и другие источники легкого белка. После месяца такого образа жизни жена лидера «Ленинграда» увидела первые итоги.

«Энергии, как мне кажется, даже больше. А ради вкусовых привычек остались фрукты, мне их достаточно. Далее, что важно, паузы между приемами пищи увеличились, порции сильно уменьшились. Мой завтрак можно теперь уместить на ладони, а обедаю я уже через 3-4 часа и между приемами я не испытываю чувство голода, то есть и перекусы теперь не нужны», - поделилась Матильда.

Чуть больше года назад супруга музыканта открыла магазин фермерских продуктов при ресторане «Кококо». Среди товаров представлены варенье из сосновых шишек, куриные яйца, безглютеновый хлеб с чечевичной мукой и многое другое. Доставка заказов осуществляется только по адресам в радиусе пяти километров от него. Если покупатель набрал продуктов больше, чем на тысячу, их привезут бесплатно.