Сергей и Матильда Шнуровы
Сергей и Матильда Шнуровы // Фото: «Инстаграм»

В центре Санкт-Петербурга, в двух шагах от Мариинского театра произошло возгорание автомобиля Audi. На глазах у множества прохожих элитная машина вспыхнула, как спичка. Огонь зацепил стоящую рядом с ней BMW Alpina B6, часть капота которой тоже сгорела. Информация распространилась по соцсетям, в которых поклонники Сергея Шнурова мгновенно распознали во втором авто собственность его супруги.

Силами пожарных огонь был своевременно потушен. Невооруженным глазом видно, что Audi восстановлению не подлежит, а BMW в лучшем случае придется делать дорогостоящий ремонт. Возможно, автомобиль Матильды был застрахован по КАСКО. И если поджог входит в перечень страховых случаев, то машину ей могут заменить на другую той же модели. Однако, такой пункт в договорах страхования встречается нечасто. К тому же, железный конь Шнуровой был куплен в 2015 году, а это значит, что он уже с пробегом. На новый его не обменяют, а подержанный в том же состоянии будет найти затруднительно.

Хозяйка автомобиля отказывается давать какие-либо комментарии на эту тему. Судя по голосу Матильды, она очень расстроена из-за произошедшего. Это неудивительно, ведь базовая цена модели – более шести миллионов рублей.

Между тем, скандально известный рок-музыкант и его любимая жена менее месяца назад приобрели коллекционный BMW 750, которых во всем Петербурге всего несколько штук. Представители компании опубликовали в своем «Инстаграме» фотографии звездной четы в новенькой машине. 

Автомобиль был куплен совсем недавно
Автомобиль был куплен совсем недавно // Фото: «Инстаграм»

«Мы поздравляем Сергея и Матильду Шнуровых с приобретением самого инновационного автомобиля BMW, желаем увлекательных путешествий в комфортной обстановке, ярких проектов и успехов в любом деле!» – сказано в официальном заявлении автодилера. Приблизительная стоимость данного экземпляра – одиннадцать миллионов рублей. В роковой день Матильда, к счастью, оказалась за рулем не этого нового семейного авто.

О причинах сегодняшнего пожара в Петербурге пока не сообщается. Однако хозяйка Audi, согласно данным, которые появились в СМИ, предполагает, что ее автомобиль умышленно подожгли. Машина Шнурова случайно оказалась припаркованной рядом. Поэтому нет никаких оснований подозревать, что хотели насолить именно жене рок-музыканта.