Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин // Фото: Кадр из программы

Знаменитый модельер Валентин Юдашкин в этом году отметил не только свое 55-летие, но и 30 лет свадьбы со своей супругой Мариной. Пара Юдашкиных считается образцово-показательной в российском шоу-бизнесе, и разладов в их семье никогда не было.

Хотя Марина вспоминает, что когда Валентин достиг больших высот и открыл свой модный дом, то поначалу она сильно ревновала мужа к моделям. Тогда Юдашкиной казалось, что юные девушки заглядываются на ее талантливого и популярного супруга.

Валентин и Марина Юдашкины
Валентин и Марина Юдашкины // Фото: Кадр из программы
«Ревность у меня была! Мы только поженились, приходят молодые и красивые девушки к нему, стоят голые или в трусах. Я пару раз посмотрела на это, а потом сказала: «И долго ты будешь их щупать!». Но муж справедливо сказал, что это его работа», — говорит Марина Юдашкина.

После этого случая Марина еще пару раз демонстрировала недовольство, но потом поняла, что нужно доверять своему супругу.

Во время программы «Сегодня вечером» друзья пары вспомнили о том, что Валентин сделал предложение Марине буквально на третий день их знакомства, со словами: «А что тянуть?» Супруга Юдашкина вспоминает, что в муже ее привлек творческий потенциал, она сразу начала верить в него и его талант, поэтому, когда в семье настали трудные времена, то они не задумываясь, продали автомобиль, чтобы купить новую швейную машинку. А затем супруга дизайнера отодвинула свою карьеру, чтобы во всем помогать мужу.

Это дало свое плоды, и уже через несколько лет Юдашкину стал поразительно популярен. Вскоре среди его друзей уже были сплошь звезда, а в 1988 году супруги были приглашены на съемочную площадку клипа Филиппа Киркорова, в котором принимал участие Борис Моисеев — там они и познакомились с будущим поп-королем российского шоу-бизнеса. Уже заканчивая съемки в центре Москвы начал бушевать сильный ураган, из-за чего Киркорову и Юдашкиныу пришлось бежать по Арбату, чтобы где-то спрятаться от непогоды.

«Мы бежим, в это время я смотрю на Марину, на которой тогда был красивый топик на двух бретельках, и вижу, что этот топик порвался, и она бежит почти без топика. Бежит по Арбату топлесс», — вспоминает Киркоров.
Семейство Юдашкиных
Семейство Юдашкиных // Фото: Кадр из программы

Юдашкин гордится своей супругой — и балует ее особыми нарядами. Так, свое первое свадебное платье он сшил специально для Марины, которое было, по его словам, «ультракороткое». Когда мама Валентина посмотрела на него, то спросила: «Это ведь купальник, да?» Но Юдашкин не стал переделывать свою работу, и в таком виде отправился с женой в ЗАГС, где остальные женихи стали заглядываться на привлекательную красотку.

Марина и Валентин души не чают в своей единственной дочери Галине, которая подарила им двух обожаемых внуков. «Мама так вообще мировая бабушка, она постоянно что-то придумывает и делает для внуков, а папа с ними занимается и играет», — сказала Галина Юдашкина.

Сейчас семья является самым важным для дизайнера и его супруги. Несмотря на насыщенный рабочий график, Юдашкин всегда находит время на то, чтобы побыть с близкими и поиграть с любимыми внуками.