Вячеслав и Екатерина Малафеевы с детьми Ксенией и Максимом
Вячеслав и Екатерина Малафеевы с детьми Ксенией и Максимом // Фото: «Инстаграм»

Молодая супруга футболиста Вячеслава Малафеева, Екатерина, официально усыновила его детей от первого брака, Ксению и Максима. Для этого семье пришлось пройти сложную бюрократическую процедуру, собрать множество документов, справок и характеристик. Но теперь ребята вписаны в Катин паспорт, и она действительно считает себя их второй мамой. О том, что подвигло их на этот шаг, супруги Малафеевы рассказали в интервью изданию «Телепрограмма».

Екатерина Малафеева подчеркнула, что не претендует на место настоящей матери Ксюши и Максима, Марины Малафеевой, которая погибла в ДТП в 2011 году. Дети ее помнят, семья вместе навещает могилу Марины на кладбище. Но Кате не нравилось слово «мачеха», кроме того, она хотела бы, чтобы дети понимали: они все для нее равны – и общий с Вячеславом сын Алекс, и Ксения с Максимом . Девушку не остановили ни временные трудности, ни возможные проволочки. Весь процесс занял около полугода, но теперь все позади. «Теперь мы очень счастливы, что добились своего», - признался Вячеслав Малафеев.

Футболист положительно отозвался о материнских качествах супруги, подчеркнув, что она стала идеальной мамой для его сына и дочери. Пара не исключает, что у них еще будут дети. Особенно мечтают они о девочке.   

Катя подчеркивает, что не делает никакой разницы между детьми
Катя подчеркивает, что не делает никакой разницы между детьми // Фото: «Инстаграм»