Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов // Фото: "Инстаграм" Юсифа Эйвазова

Неподражаемая Анна Нетребко отмечает день рождения. Оперной диве исполнилось сегодня 44 года. Можно предположить, что певица устроит по этому случаю торжество, на котором соберутся ее близкие и друзья и скажут ей много теплых слов. Звезды российской эстрады пишут поздравления Анне в соцсетях. Жених Нетребко в этот день не только лично поздравил любимую, но и опубликовал в блоге пылкое признание в любви.

«Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Я хочу, чтобы ты всегда смотрела на меня такими же глазами, какими смотришь сейчас, я хочу, чтобы мы прошли очень большой и длинный путь вместе, вот так, рука в руке, душа в душу, сердцем к сердцу! Я люблю тебя с каждым днем все больше и больше, спасибо моей счастливой судьбе, за то что подарила мне тебя! С днем рождения, моя жизнь! А я буду рядом всегда, и буду всегда делать так, чтобы твоя прекрасная улыбка не сходила с твоего ангельского лица!» - не стал скрывать эмоций Юсиф Эйвазов.

В феврале этого года пара отпразднует годовщину знакомства. Надо сказать, что роман оперных певцов развивался стремительно: познакомились они 10 февраля 2014 года, а спустя полгода в Зальцбурге пышно отпраздновали помолвку. Кстати, свадьба обещает быть не менее роскошной. В канун Нового года, 29 декабря, 250 гостей соберутся в Вене, в старинном дворце Бельведер. Подъезжать ко дворцу они будут в каретах. Юсиф очень хочет, чтобы у его избранницы было белое платье. Причем для него принципиально впервые увидеть Анну в подвенечном наряде только в момент церемонии.

Юсиф, Анна и Тьяго не прочь подурачиться
Юсиф, Анна и Тьяго не прочь подурачиться // Фото: "Инстаграм" Юсифа Эйвазова

Анна Нетребко была противницей свадеб и с первым мужем, оперным певцом Эрвином Шроттом, шесть лет прожила в гражданском браке. Однако Юсиф Эйвазов заставил изменить ее свое мнение. На регистрации отношений прежде всего настаивал сам тенор. Он считает, что мужчина должен официально взять на себя ответственность за любимую женщину. Первое, что сделал Эйвазов, когда они с Анной решили пожениться, попросил подготовить брачный контракт, куда внес такой пункт: все, что принадлежит Нетребко, - это только ее собственность.

Что касается даты свадьбы, то выбор Юсифа и Анны пал на 29 декабря по очень банальной причине - другого свободного дня в графике оперных певцов просто не оказалось. У будущих супругов запланировано очень много выступлений.

Кстати, уже 25 сентября Анна Нетребко споет на сцене Метрополитен-опера вместе с Дмитрием Хворостовским. Известный баритон после сложной болезни впервые выйдет на сцену. Артист исполнит роль Графа ди Луна из оперы «Трубадур» Джузеппе Верди. Для Нетребко предстоящее выступление также уникально - она впервые исполнит на этой сцене партию Леоноры.

Всего на сцену Метрополитен в новом сезоне российский баритон выйдет трижды - 25, 29 сентября и 3 октября, после чего вернется к лечению в Лондоне.