Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: "Инстаграм" Светланы Ходченковой

Одна из самых востребованных актрис отечественной киноиндустрии Светлана Ходченкова скоро год, как борется за наследство. Звезда не собирается отдавать без боя родственникам квартиры в Москве и Железнодорожном.

Бабушка актрисы, которая умерла в прошлом году от рака, изначально оформила завещание на внуков - Светлану и ее двоюродного брата Александра. Однако за три месяца до смерти изменила решение. Через дарственную Галина Ханова переписала двушку в столице на младшую дочь Ирину Пустынникову, а квартиру в Подмосковье разделила между той же Ириной, ее сыном Александром и Светланой. Ходченкова с таким положением дел не согласилась: по ее мнению, бабушка не могла оставить ей столь скромное наследство, а подписать бумаги ее вынудила Ирина.

Суд не встал на сторону Ходченковой: в начале июля стало известно, что она проиграла очередной этап борьбы за бабушкино наследство. Однако актриса не стала сдаваться и отправила документы на апелляцию в Мосгорсуд.

Все это время Ирина Пустынникова не комментировала ситуацию. Однако сейчас женщина решила прервать молчание.

Георгий Петришин сделал Светлане предложение на глазах у зрителей
Георгий Петришин сделал Светлане предложение на глазах у зрителей // Фото: "Инстаграм" Светланы Ходченковой

Ирина уверена, что Светлане, которая получает хорошие гонорары, не нужны эти квартиры. Она отстаивает интересы своей матери Татьяны, которую задело то, что ее оставили без наследства. Также она рассказала, что когда Светлана стала женой Владимира Яглыча, то молодые после недолгих скитаний попросились пожить в квартире бабушки на Ленинградском проспекте. Галина Ханова к тому времени уехала из столицы. Жизнь у актеров не клеилась: по словам Ирины, Яглыч регулярно бил жену и изменял ей. Когда они уже были не вместе, Пустынникова выяснила, что Светлана купила себе новую квартиру, а бабушкину сдала.

К тому времени бабушка уже страдала от рака прямой кишки. Ирина говорит, что сначала Ходченкова ежемесячно высылала по 20 тысяч рублей, потом дала 120 тысяч на операцию. А когда врачи сказали, что уже ничем нельзя помочь, исчезла.

«Я, признаюсь, надеялась, что Света воспользуется своим положением и поможет нам найти хорошего врача. Фигушки! К нам же Света с Таней даже не приезжали. Когда я пыталась пристыдить сестру, она заявила, что нам нужны только их деньги: мол, «кормушка» закрыта. А Света так и вовсе предложила сдать бабушку в хоспис. Вот как так можно?!» - возмущается Ирина.

Галина Ханова очень страдала из-за того, что ее дочери не ладят. За полгода до смерти она решает переписать московскую квартиру на младшую дочь.

«Я всячески упиралась, отказывалась, потому что знала, что Таня мне этого не простит. Но мама была тверда в своем решении, сказала, что, если мы не отвезем ее к нотариусу, она сама пойдет. Она до последней минуты находилась в здравом уме! На суде адвокат Светы пытался доказать, что я якобы обкалывала мать наркотиками и силой заставила ее подписать дарственную. Но у меня есть заключение врачей, в котором черным по белому написано, что наша мама была вменяемой», - говорит Ирина в интервью «Экспресс газете».

По ее словам, она много раз пыталась договориться с сестрой и племянницей о мирном разрешении конфликта, однако они никак на это не реагировали. Более того, Ирина утверждает, что Татьяна угрожает ей: «Для Тани эта война - дело принципа. Она мне сказала, что, если я не откажусь от наследства, ее зятек Петришин закатает меня в асфальт!».