Космонавт Елена Серова выяснит, как работает сердце в условиях длительного полета
Космонавт Елена Серова выяснит, как работает сердце в условиях длительного полета // Фото: Роскосмос

Российская женщина-космонавт Елена Серова, находящаяся сейчас на МКС, начала вести блог. 38-летняя Елена опубликовала свою первую запись на сайте Роскосмоса, в блоге, который называется «Почтовый ящик МКС».

Елена Серова рассказала о космических буднях своего экипажа. Она отметила, что жизнь в невесомости расписана по минутам. Космонавты обязаны регулярно заниматься спортом. В доказательство Елена опубликовала снимок - она в ярко-розовой майке на специальной беговой дорожке. Она также рассказала, что экипаж отрабатывал навыки действий при возникновении нештатных ситуаций на Международной космической станции. Кроме того, Серова будет вести эксперимент по космической кардиологии с помощью аппарата «Кардиовектор».

Космонавтка пообещала обновлять блог почаще. Восторженные комментаторы отметили, что возможность пообщаться с людьми, находящимися вне земли, бесценна. Несмотря на свои серьезные обязанности, бортинженер Серова и в космосе не забывает о том, что она женщина. Длинные волосы Елена убирает в тугой пучок, а вот макияжем не пренебрегает, демонстрируя читателям блога аккуратно подведенные глаза удивительной красоты.

Елена Серова стала первой российской женщиной-космонавтом за последние 17 лет. Ее экипаж стартовал на МКС 26 сентября. Дома Елену ждут муж Марк, также сотрудник космической отрасли, и 10-летняя дочь Елена. 

Елена должна регулярно заниматься спортом
Елена должна регулярно заниматься спортом // Фото: Роскосмос