Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

На днях в редакцию одного из деловых изданий поступило письмо Ксении Собчак, в котором телеведущая изъявила желание участвовать в президентских выборах в следующем году. По словам знаменитости, она активно интересовалась общественно-политической жизнью, ее взгляды «окончательно сформировались», поэтому она готова стать главой государства.

Ксения Собчак официально заявила об участии в президентских выборах

«Я Ксения Собчак, мне 35 лет, всю свою жизнь я живу и работаю в России, и мне не все равно, какой станет моя страна. Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям», – заявила Ксения.

Многие пользователи Сети спорят, насколько звезде удастся попасть в список потенциальных кандидатов на пост главы государства. С начала карьеры Ксения попробовала себя на разных поприщах: вела шоу «Дом-2», писала книги, участвовала в оппозиционных митингах, стала редактором глянцевого издания. Отношение Собчак к жизни радикально изменилось за эти годы. «СтарХит» собрал наиболее яркие цитаты, в которых видны характер Ксении и ее взгляды. 

Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

О детях

На сегодняшний день Ксения - счастливая мама сына Платона. Кто бы мог подумать, что несколько лет назад она категорически не хотела рожать. В эфире одного из федеральных каналов Ксения сравнила ребенка с енотом.

«Если и рожать, то только для себя и только когда тебе захочется. И только когда тебе это будет в кайф. Пока это не стоит в числе моих приоритетов, но, может быть, когда-нибудь это изменится. Даже более того: я уверена, что изменится. «Заведите енота!» – «А зачем он нам?» – я всегда на эти вопросы вот так реагирую, что мне и без енота хорошо», - заявляла Собчак.

К тому же, при любом удобном случае Ксения высказывала неприязнь по отношению к детям. 

«Так вот я вас предупреждаю, никаких детских часов в этом доме не будет, мы не в детском саду живем! Сегодня, в час дня, я вам продемонстрирую, что такое вечеринки. У вас не будет тихого часа в любом случае. Вы должны просто уяснить и смириться с этой мыслью: если из-за этих мелких гаденышей вы будете продолжать устраивать какие-то детские часы, я буду устраивать дискотеки. Ровно в это время», - так Ксения попросила тишины у родителей соседских малышей.
Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

И только летом 2015 года телеведущая всерьез задумалась о детях. Однако, по словам Ксении, лишь родив ребенка, невозможно оставить память о себе в этом мире. Такие суждения звезды не раз вызывали споры среди женщин, которые считают материнство своим призванием. Ксения всегда стремилась к карьерным высотам. «Когда людям становится скучно, когда они испытывают потребность в большей любви и нежности, они хотят детей», - рассуждала Собчак. 

После того, как осенью прошлого года на свет появился ее сын Платон, Ксения стала благосклоннее к малышам. Путь к материнству: как Ксения Собчак готовилась к главной роли

«Я вообще изменилась, и да — полюбила детей. Правда, пока только мальчиков, и строго определенного возраста. Я стала заглядывать в коляски, спрашивать: «Кто это у нас? Сколько лет?». А я ведь всегда ненавидела тех, кто так делает. И до сих пор ненавижу», - отметила Ксения в одном из последних интервью.

О мужчинах

Телеведущая вышла замуж за Максима Виторгана в 2013 году. До этого Ксения предпочитала крутить романы с влиятельными бизнесменами, которые преподносили ей дорогие подарки. 

«Я не говорю, что мужчина должен быть богатым! Но, если он не может сводить свою женщину в ресторан, или купить ей новые сапоги, то тогда он либо лузер, либо полный дурак», - отмечала Собчак.

«Мужская жадность – это болезнь вроде целлюлита, неизвестно откуда берется и ничем не лечится, разве что ампутируется», - Ксения всегда отличалась интересными сравнениями.
Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом
Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом // Фото: «Инстаграм»
«Всем хочется любви и внимания – богатым и знаменитым в том числе. Так что, если вам понравился яркий человек, нужно перешагнуть через барьер его мнимой неприступности», - рассуждала Собчак.

О жизненных принципах 

Ксения рано решила жить отдельно, потому что, по ее словам, в таком случае на нее никто не давил, и она сама принимала решения. 

«Я в 17 лет ушла из дома, у меня был гражданский брак. Этого я не скрываю. У меня были какие-то мужчины, были романы. Когда мне было всего 17 лет, мой гражданский муж меня, в том числе, материально поддерживал, это все было в моей жизни, я не стесняюсь об этом говорить. Но это уже моя история. И к моим родителям — ни к моей маме, ни к моему горячо любимому папе — это отношения не имеет», - вспоминала Ксения.
Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»
«Мне кажется, это проблема не моя, а тех людей, которые меня не любят. Знаете, Фрейд говорил, что человека нельзя обидеть, человек может только обидеться. Как только ты понимаешь, что к тебе это не имеет никакого отношения, а все те эмоции, которые испытывают люди, имеют отношение к ним самим, в этот момент тебе становится легко», - отметила Ксения в одном из интервью.

Ксения никогда не боялась трудностей.

«Мы все, к сожалению, всегда оказываемся не к месту, не ко времени, не ко «двору». И если мы будем этого бояться и позволять затыкать нам рот, то таких мест, где это будет уместно, никогда не появится», - заявляла Собчак.

Ксения всегда считала себя борцом за правду и справедливость. Именно поэтому в 2012 году она решила выйти на улицы Москвы вместе с другими участниками оппозиционного митинга. 

«Меня просто трясет. Такая доза массового вранья опасна для здоровья. Бедные, бедные люди. Зарекалась ведь не ходить на политические программы на федеральные каналы», - написала Ксения в микроблоге после съемок ток-шоу.
Ксения Собчак сменила стиль
Ксения Собчак сменила стиль // Фото: «Инстаграм»
«Все эти деловые костюмы, макияж, феминизм, и призывы к прогрессу никому не нужны. Усталая, но еще следящая за собой, несущая мясо женщина с яйцами это то, что нужно стране!» - считает Ксения.