Женя Белоусов
Женя Белоусов // Фото: Persona Stars

Сегодня, 10 сентября, Жене Белоусову, легендарному певцу 90-х могло бы исполниться 54 года, но его жизнь оборвалась летом 1997-го. Известный исполнитель хита «Девочка моя синеглазая» скончался в больнице с 1 на 2 июня, через два месяца после проведенный операции на головном мозге. Елена Крыжина, хорошая знакомая артиста вспоминает, что у Белоусова могла сложится головокружительная карьера, так как его любила публика, а каждая девушка мечтала о таком же парне, как он. 

«В силу своего сценического образа ему приходилось быть веселым мальчиком-музыкантом, чтобы удерживать женскую аудиторию. Вы не представляете, как его любили девчонки! Я не раз была свидетелем того, как они готовы были разорвать на нем рубашку и стянуть штаны... Каждая девушка хотела иметь рядом с собой такого же симпатичного парня, у которого было природное обаяние и мужская харизма. Даже когда Женя забывал слова песен на концерте, этого никто не замечал», — заметила Крыжина.

Однако по словам знакомой, Белоусов много читал, в том числе и философскую литературу. Он старался саморазиваться и надеялся петь иные композиции в будущем. К тому же, Женя всегда был недоволен собой.   

«Евгений постоянно стремился к идеалу. Не знаю, чего он хотел достичь?! Постоянно сидел на диетах. Пытался добиться идеальной формы, притом что у него было все прекрасно с телом. Так бывает, когда человек себя недолюбливает, не понимает себя. Он постоянно подражал идеальному образу, который выстроил в своей голове. Ближе к тридцати годам у него произошла переоценка ценностей. Он понимал, что к этому критическому возрасту так и не смог укорениться: ни в музыке, ни в семейной жизни. Чем он хотел заниматься, на тот момент тоже объяснить не мог», — рассказала Елена.

Казалось бы, к концу жизни ему удалос ь найти свое. В 1997 году Женя жил со своей гражданской супругой, Еленой Савиной. Незадолго до смерти они ездили в Азию.

«Там он принял буддизм. После этого говорил, что был неимоверно счастлив, полон сил и энтузиазма. Почувствовал себя как будто цельным человеком. Загорелся желанием петь другие песни, в которые были вложены философские мысли», — добавила Елена, разговаривая с «Собеседником».

Действительно, в последние пару лет у Жени были проблемы в карьере. С 1993 года исполнитель занимался водочным бизнесом, но в итоге прогорел на этом, и его обвинили в финансовых махинациях. Последний выпущенный альбом Белоусова тоже не был успешным. А написать другие песни он не успел.