Жерар Депардье
Жерар Депардье // Фото: Alloverpress

Гражданин России Жерар Депардье, впоследствии променявший ее на Бельгию, достаточно часто появляется в Париже. В столице Франции он стал жертвой злоумышленников. Неизвестные похитили злополучный скутер актера, на котором он был арестован в ноябре прошлого года за вождение в нетрезвом виде, сообщается на сайте Le Huffington Post.

Депардье сам сообщил в полицию о пропаже транспортного средства. По данным стражей порядка, скутер был припаркован на улице Лилль в седьмом округе Парижа.

Как отмечают местные СМИ, Депардье, несмотря на наличие русского паспорта и переезд в Бельгию, достаточно часто появляется в столице.

Напомним, что актер попал в ДТП в Париже 29 ноября прошлого года. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы. Актер не явился в суд в январе, так что теперь дело передано в исправительный суд. Согласно французским законам, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет.