Жерар Депардье считает себя русским. Об этом французский актер с российским гражданством заявил в субботу на пресс-конференции, посвященной фильму закрытия 35-го Московского международного кинофестиваля «Распутин», предает РИА «Новости».

«Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское», - сказал Депардье.

Жерар Депардье сыграл главного героя в исторической картине «Распутин». Фильм, в котором также снялись Владимир Машков, Фанни Ардан, Филипп Янковский и Анна Михалкова, уже был показан по французским телеканалам и, по словам Депарде, имел огромный успех у аудитории.

«Это очень важная история, которая есть в этом фильме, которая может показать, как изменилась история России. Мне кажется, эта история России будет рассказана через персонаж Распутина, я давно мечтал о такой роли во Франции», - отметил актер.

Напомним, Жерар Депардье в декабре 2012 года отказался от французского гражданства из-за слишком высоких налогов, которые собиралось ввести правительство социалистов, а потом заявил, что может переехать не только в Бельгию, где у него есть дом, но также в Россию или Черногорию. Спустя некоторое время президент РФ Владимир Путин принял решение дать Депардье российское гражданство. Кроме паспорта актер получил и регистрацию в Саранске.