Жерар Депардье
Жерар Депардье // Фото: Splash News

Жерар Депардье не только получил российское гражданство в 2013 году, но и всерьез заинтересовался русской культурой. Вслед за ролью легендарного целителя Григория Распутина 67-летний французский актер решил сыграть Иосифа Сталина. Как сообщает российская пресса, в будущем году артист приступит в съемкам в фильме об «отце народов». Режиссером киноленты станет актриса Фанни Ардан, которая также любит посещать Россию и интересуется ее достопримечательностями.

Фильм станет экранизацией психологического романа писателя Жан-Даниэля Бальтасса «Диван Сталина», вышедшего в 2013 году. Книга повествует о трех последних годах жизни вождя СССР. По сюжету художнику Данилову предстоит, согласно историческим фактам, отправиться в одну из резиденций Иосифа Виссарионовича в Грузии, чтобы обсудить с ним монумент, который получил название «Отец народов». Но молодой любитель искусства не подозревает, что встреча обернется для него серьезным допросом в присутствии знаменитого генерала Николая Власика. Декорации и костюмы советской эпохи создатели киноленты планируют подыскать в павильонах «Мосфильма».

Режиссером ленты стала Фанни Ардан
Режиссером ленты стала Фанни Ардан // Фото: Splash News

Напомним, историческая лента станет четвертой совместной картиной Депардье и Фанни Ардан. Актеры познакомились больше двадцати лет назад, сыграв бывших любовников в фильме «Соседка». Сам Депарье после крупного скандала с правительством Франции прочно обосновался на российской земле. Кроме того, омское отделение партии «РПР-Парнас» предложило Жерару Депардье поучаствовать в выборах местного губернатора. Знаменитость даже выпустила серию элитных часов, которые получили название «Горжусь быть русским».