Ольга Серябкина
Ольга Серябкина // Фото: «Инстаграм»

Недавно Ольга Серябкина и Екатерина Кищук стали гостями рубрики популярного портала, посвященной видеоиграм. Пока артистки играли в Mortal Kombat в прямом эфире, тысячи зрителей трансляции могли задавать им вопросы. Комментарии пользователей социальных сетей озвучивал сотрудник редакции интернет-издания.

Когда молодой человек начал говорить «В Казахстане», Ольга прервала его следующими словами: «Казахстан? Да наплевать на Каз...». Далее певица замолкла, а в студии возникла пауза. Ведущий попытался прервать неловкое молчание, отметив: «Да, наплевать на этих персонажей». Молодой человек имел в виду героев компьютерной игры, в которую играли Серябкина и Кищук.

Слова солистки SEREBRO вызвали бурное обсуждение в Сети. Многие казахстанские СМИ написали о случившемся заметки, а местные жители спровоцировали бурные дискуссии в социальных сетях. Они также атаковали микроблог Ольги Серябкиной, всячески критикуя ее слова. По мнению ряда пользователей социальных сетей, артистка оскорбила их малую родину. Они призывали бойкотировать концерты SEREBRO и отписаться от страниц участниц группы. 

Ольга Серябкина ознакомилась с комментариями казахстанцев и решила записать видео, в котором прояснила сложившуюся ситуацию. По словам артистки, она даже и не думала задеть эту страну, а бросила наделавшую много шума фразу впопыхах. Певица принесла извинения всем, кто воспринял ее слова как оскорбление. 

«Конечно же, это ужасное недоразумение и мне неприятно, что так произошло. Я не хотела ничего сказать плохого и тем более кого-то обидеть. Это случилось, когда я рефлекторно отмахнулась от вопроса. Те, кто играют в Mortal Kombat, знают, что это очень азартная игра и когда ты начинаешь играть, то не замечаешь, что происходит вокруг. Вопросы, которые мне задавались, мешали мне играть. Когда я поняла, как это выглядит со стороны, я осеклась. Потому что никогда в своей жизни я такого не могла иметь в виду. Я искренне прошу прощения», – сказала артистка.

Поклонники солистки популярной группы поддержали ее и поблагодарили за видеообращение. «Не переживай. Все твои люди поняли, что это случайность», «Такая милая», «Умница», «Не понимаю, почему раздули такую шумиху?», «Все хорошо», – писали фанаты Ольги Серябкиной.