Павел Лобков
Павел Лобков // Фото: Андрей Подолякин/Starface.ru

Неожиданное продолжение получил сегодняшний эфир программы Hard Day's Night на телеканале «Дождь». В день борьбы со СПИДом один из ведущих шоу, журналист Павел Лобков сделал сенсационное признание, которое, по его словам, далось ему нелегко. Бывший военный корреспондент заявил, что болен ВИЧ. По словам мужчины, обнаружилось это в 2003 году, и с того самого момента его жизнь полностью изменилась.

В эфире программы появился лечащий врач Павла Лобкова, с которым собравшимся и предстояло обсудить проблемы ВИЧ-инфецированных людей, с которыми они сталкиваются на каждом этапе борьбы с болезнью. Как выяснилось, именно к этому доктору, который сегодня стал гостем программы на «Дожде», в свое время обратился Лобков. Журналист откровенно рассказал о том, с какой несправедливостью столкнулся, обращаясь к докторам по страховке, предоставляемой ему телеканалом НТВ, где он в тот период трудился.

«После долгих уговоров я просил взять у меня анализы на ВИЧ и сифилис, на что мне сказали: «Зайдите к инфекционисту», - вспоминает 48-летний журналист. - У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным маркером, где написано ВИЧ-плюс. Врач с лицом советского будды заявил мне: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция. Ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго. До свидания». Понимаете, сейчас, чтобы найти врача, у которого я мог бы поставить зубные импланты, я потратил год... Я прислал ему кучу ссылок, американских работ, где доказывают, что разницы в приживаемости имплантов у ВИЧ-плюс и ВИЧ-минус нет».

Журналист сделал сенсационное признание в эфире телешоу на канале "Дождь"
Журналист сделал сенсационное признание в эфире телешоу на канале "Дождь" // Фото: Кадр программы телеканала "Дождь"

В ходе программы Павел Лобков также извинился перед собравшимися за то, что много эфирного времени тратит на рассказ о том, через что ему пришлось пройти с момента, когда врачи поставили ему страшный диагноз. Журналист объяснил это тем, что сегодня совершил важный поступок в его жизни, который дался ему не так просто. Лобков поведал о том, сколько мужества необходимо тем, кто сталкивается с этой проблемой, ведь зачастую врачи попросту не могут правильно подготовить пациентов к неутешительным результатам анализов.

По мнению доктора, приглашенного в студию, медикам действительно необходимо заранее проговаривать с больными возможность наличия ВИЧ-инфекции для того, чтобы им было легче принять этот удар в случае, если анализы подтвердят диагноз.

Напомним, не так давно мир потрясла новость о том, что знаменитый актер Чарли Шин болен ВИЧ. Сам артист долгое время скрывал от общественности этот факт и даже вынужден был платить тем, кому было известно о страшном диагнозе, за молчание. К слову, эта новость всерьез взбудоражила общественность. За считанные дни обнаружились сразу несколько бывших любовниц актера, которые посчитали необходимым обвинить его в попытке скрыть факт наличия серьезного заболевания. Многие женщины, с которыми ранее Чарли Шина связывали отношения, обратились с исками в суд.