Спектакль Московского театра Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», показанный 26 сентября в Тбилиси, вызвал противоречивую реакцию зрителей. Причиной этого стало то, что актер Сергей Безруков, исполнявший роль Николая Глумова, выкрикнул в зал по-грузински фразу «Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен!», а затем стал пожевывать галстук-бабочку. О произошедшем сообщает «Интерфакс».

Сторонники действующего президента страны отнеслись к спектаклю и поведению актера негативно. Они усмотрели в этом намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, которого телеканалы в дни августовской войны 2008 года запечатлели пожевывающим свой галстук при важном телефонном разговоре. Кроме того, они заявили, что увидели в постановке сравнение с Российской империей и подвластной ей Грузией.

Подавляющее же большинство зрителей в театре долго аплодировали российским актерам стоя. Отметим, что цена билетов на спектакль доходила до $80, что довольно дорого для Грузии.

Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» был показан на сцене театра имени Руставели в рамках Тбилисского международного театрального фестиваля. Помимо Безрукова, в нем играют Наталия Егорова, Михаил Хомяков, Марина Зудина, Евгений Кандинов и другие актеры театра-студии Табакова.