Президенту Владимиру Путину сделали подарок власти Японии. Представители префектуры Акита, которая находится на острове Хонсю, презентовали российскому лидеру щенка породы акита-ину по кличке Юмэ, что значит "мечта". Пес прилетит в Москву уже сегодня рейсом "Аэрофлота" и станет третьим из питомцев Владимира Владимировича. Уже известно, что собака - девочка, и ей всего 3 месяца от роду.

Необходимо отметить, что порода акита-ину считается традиционно японской и, пос видетелсьтвам археологов, ее можно считать родной из древнейших пород домашних собак. Кинологи считают, что это энергичные, независимые и смелые собаки с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. А еще акита-ину очень верные. Именно этой породы был легендарный Хатико, которому в Японии поставили памятник и об истории преданности котрого сняли два фильма - японский и американский ремейк с Ричардом Гиром в главной роли.

2 / 5

Для Путина это будет уже третья собака. Первой в его семье появилась лабрадорша Кони - ее в 2000 году подарил президенту Сергей Шойгу. В 2010 году компанию Кони составил щенок болгарской каракчанской овчарки Бафии, которого Путину презентовал премьер этой страны Бойко Борисов. Есть у Владимира Владимировича и более внушительный "живой" подарок - тигрица Машенька, которую политик, конечно, не смог поселить у себя дома и оставил жить в сафари-парке Геленджика. Кроме того, президент сам выступал в качестве дарителя. ТАк, в 2003 году, когда Кони родила восьмерых щенков, Владимир Владимирович раздал их не только своим коллегам и друзьям, но и простым россяинам.Среди счастливчиков оказалась и девочка Катя из Смоленска.