Екатерина Горина
Екатерина Горина // Фото: Кадр из фильма

В 2001 году 11-летняя Катя Горина в одночасье стала звездой. Девочка исполнила одну из главных ролей в фильме Сергея Бодрова-младшего «Сестры». Лента до сих пор пользуется огромной популярностью, но даже самые искренние ее поклонники не знают, чем сейчас занимается исполнительница роли Дины.

Екатерина Горина в последний раз появлялась на больших и малых экранах в 2013 году. Тогда она исполнила второстепенную роль в фильме «Тяжелый случай». Уже тогда актриса училась в Петербургском институте иудаики на филологическом факультете, который успешно закончила в 2017 году.

Сейчас 26-летняя звезда посвящает свободное время фотографии и изобразительному искусству. Также Горина рассказывала, что собирается написать книгу, но судьба ее литературного произведения пока неизвестна. Сама же девушка с удовольствием публикует в Инстаграме снимки с друзьями, при этом игнорируя вопросы о личной жизни.

Судя по всему, Екатерина ничуть не жалеет о том, что забросила актерскую карьеру. Ранее она признавалась, что никогда не считала себя талантливой артисткой, а кастинг фильма «Сестры» прошла случайно по настоянию бабушки.

«Предложения сниматься за эти годы у меня были. Но на это нужно слишком много времени, а его у меня нет. Сейчас даже большой гонорар не сможет меня прельстить. Я не считаю себя актрисой, у меня нет к этому особого таланта. Бабушка и мама не мешают моему выбору, решения я принимаю сама», — рассказывала Горина в одном из интервью.
Горина уже давно не снимается в кино
Горина уже давно не снимается в кино // Фото: Instagram

Среди подписчиков Екатерины в Инстаграме преимущественно ее друзья и коллеги, а вот поклонники редко дают о себе знать в комментариях. Сама же актриса старается не обращать внимания на то, что порой ее узнают на улице. По словам девушки, ей даже в детстве не нравилась хваленая популярность. Однако о Сергее Бодрове и экранной «сестре» Оксане Акиньшиной она отзывалась в исключительно положительном ключе.

«Во время съемок Оксана работала, как надо, но не говорила, что хочет стать актрисой. Мы вообще не обсуждали наше будущее. Но я за нее очень рада. Оксана — волевой человек, это еще тогда было понятно», — ранее делилась Екатерина.
Оксана и Катя прекрасно общались на съемочной площадке
Оксана и Катя прекрасно общались на съемочной площадке // Фото: Кадр из фильма

После феноменально успешных съемок у Бодрова Горина сыграла еще несколько ролей в сериалах, а после уехала на год в Германию. Там она училась, подрабатывала официанткой и улучшала языковые навыки. Общаясь с порталом EG.ru, девушка рассказывала, что когда-нибудь обязательно добьется успеха, но не как актриса. Однако пока поклонники продолжают с нетерпением ждать момента, когда юная звезда найдет свое призвание.

Актриса тщательно скрывает личную жизнь
Актриса тщательно скрывает личную жизнь // Фото: Instagram