Алена Апина и Татьяна Иванова
Алена Апина и Татьяна Иванова // Фото: Инстаграм

В начале 90-х группа «Комбинация» считалась чуть ли не самой популярной в Советском Союзе. Песни коллектива с явным социальным подтекстом до сих пор звучат на дискотеках. В этом году коллектив отмечает 30-летие, и в связи с этим в студии программы «Привет, Андрей!» собрались самые знаменитые его участницы.

Так, гостьей программы стала Алена Апина, которая до сих пор активно выступает по всей России. Появилась на программе и Татьяна Иванова, считающаяся бессменной солисткой группы. Женщины признались, что сквозь годы они смогли пронести не только любовь к музыке, но и дружбу.

«У нас очень близкие, дружеские отношения, практически семейные. Мы с удовольствием встречаемся на съемках, выступаем вместе, часто общаемся. Даже наши дочери дружат», - рассказала Апина в эфире передачи.

Однако в честь 30-летия группы в студии собрались даже те участницы «Комбинации», о которых давно ничего не было слышно. Светлана Кашина, заменившая в коллективе Алену Апину, сейчас проживает в родном Нижнем Тагиле. Она воспитывает двоих детей и работает преподавателем в местном музыкальном колледже.

«Думаю, если бы я не уехала из Москвы, у меня бы не было детей. Так что тогда я приняла очень правильное решение. Живу я скромно, как и большинство граждан нашей страны. Однако я этого не стесняюсь. Я очень горжусь своей работой и семьей», - поведала Кашина.
Светлана Кашина была солисткой группы до 1994 года
Светлана Кашина была солисткой группы до 1994 года // Фото: кадр из программы

Певица ушла из группы через год после того, как продюсер «Комбинации» Александр Шишинин был жестоко убит в подъезде собственного дома. Несмотря на то, что расследованием этого дела правоохранительные органы занимались много лет, виновные так и не были пойманы. В эфире программы выдвигалась гипотеза по поводу того, что мужчина предчувствовал свою смерть, и поэтому незадолго до трагедии пытался купить оружие.

Еще одна участница легендарного коллектива Юлия Козюлькова сейчас проживает в Италии. Она вышла замуж за местного жителя и ни разу не пожалела, что сменила всенародную популярность на простое женское счастье.

«Я работаю помощником стоматолога. Специально ездила в город Генуя, чтобы обучиться на эту специальность. Врач, с которым я работаю, знает о моем музыкальном прошлом, поэтому постоянно просит ставить пациентам какие-то композиции, старые наши клипы. Мы с мужем познакомились, когда он приехал в Саратов, встречались буквально месяц, после чего поженились. У меня не было шикарного свадебного платья, зато была любовь», - вспоминает Юлия.
Юлия воспитывает дочь
Юлия воспитывает дочь // Фото: кадр из программы

Клавишница Светлана Костыко сейчас живет в Саратове. Она ушла из группы в 1992 году и теперь работает в родном городе библиотекарем. Женщина подчеркнула, что порой скучает по прежней популярности и подругам из коллектива, но все же довольна тем, как сложилась ее жизнь.

«Я устраиваю книжные выставки, отдаю детям книги. У меня гуманитарное образование, куда же мне еще идти? Да, я осталась в родном Саратове, так сложилась жизнь, но я довольна», - подчеркнула Костыко.
Светлана готова вернуться к гастрольной деятельности
Светлана готова вернуться к гастрольной деятельности // Фото: кадр из программы

Кстати, совсем скоро группа «Комбинация» отправится в большой гастрольный тур, приуроченный к 30-летию концертной деятельности. Поклонники звезд эстрады надеются, что они смогут собрать весь прежний состав и еще неоднократно исполнят всеми любимые хиты.