Бари Алибасов несет факел по Кронштадту
Бари Алибасов несет факел по Кронштадту // Фото: "Твиттер" Бари Алибасова

Олимпийский огонь продолжает путешествовать по стране. А несут его наряду с простыми людьми и знаменитости. Бари Алибасов сегодня вел прямую трансляцию этого события в своем микроблоге. Продюсеру выпало нести факел в Кронштадте в понедельник в 9.45 утра. На церемонию он отправился еще вчера, вместе с солистами группы «На-на» Владимиром Политовым и Славой Жеребкиным. Сидя в уютном купе поезда, Вова и Слава, которым наутро бежать никуда не надо было, поглощали булки и вафли. А Бари все время находился в таком прекрасном настроении, что даже утренняя питерская погода его не расстроила:

«С вечера нас пугали – в Питере холодно и дождливо. Погода блеск! Под моросящим дождем город очень красив. Потрясающий вид из окна авто. Не Питер, а Париж Сезанна получается».

Экипировавшись в настоящую форму олимпийца, Бари не преминул заметить, что больше всего ему нравятся разноцветные перчатки. Чувство юмора продюсера не покинуло даже в самый ответственный момент – зажигания факела: «Ура! Возгорание состоялось, полыхает, как моя квартира пару лет назад». Однако торжественность момента взяла свое: «Непередаваемое ощущение гордости и счастья. Даже не верил, что это происходит со мной». Завершив эстафету, Бари опубликовал снимок вместе с телепродюсером Александром Любимовым, который также бежал в Кронштадте: «Саша Любимов уже выставил свой факел на аукцион, я дождусь роста цен». А после пробега Бари дал подержаться за факел детям из школы-интерната.

Вчера по Петербургу бежала Тина Канделаки. Снимок с местным служителем порядка она сопроводила подписью: «В Питере самые мимишные полицейские на свете. Сказала, что выложу фотку в инстаграм – захотели фотографироваться всем отрядом. А этот – мой самый любимый. Вроде не женат. Эх, жаль, сердце мое занято

Завершали эстафету в Петербурге Михаил и Сергей Боярские. Отец и сын сфотографировались на сводящемся Благовещенском мосту.

Сегодня олимпийский факел понесет Анастасия Волочкова, которая уже прибыла в Петербург. А затем эстафету подхватит Олег Газманов. «Завтра лечу в Калининград и понесу олимпийский факел в Светлогорске. Погаснет или нет – делайте ставки, господа».

Жеребкин и Политов сопровождают Алибасова
Жеребкин и Политов сопровождают Алибасова // Фото: "Твиттер" Бари Алибасова
Любимов и Алибасов в Кронштадте
Любимов и Алибасов в Кронштадте // Фото: "Твиттер" Бари Алибасова
Тина и полицейский
Тина и полицейский // Фото: "Инстаграм" Тины Канделаки
Настя и факел
Настя и факел // Фото: "Инстаграм" Анастасии Волочковой