Канадский репер погиб на съемках клипа
Канадский репер погиб на съемках клипа // Фото: Кадр из клипа

Джон Джеймс Макмюррей скончался, пытаясь совершить опасный трюк на съемках своего нового клипа. Творчество музыканта всегда было связано с экстремальными эпизодами. На этот раз по сценарию музыкант должен был пройтись по крылу летящего лайнера.

Несмотря на то, что репер долго отрабатывал исполнение сложного элемента, во время съемок что-то пошло не так. Когда самолет поднялся в воздух, он покинул салон воздушного судна и забрался на крыло. Артист хотел по нему пройтись, но не удержался. Джон соскользнул вниз и погиб от полученных травм.

«Джон держался за крыло, пока не стало слишком поздно, и, когда он его отпустил, у него уже не оставалось времени раскрыть парашют», — рассказал менеджер артиста местному изданию.
Канадский репер сорвался с крыла самолета
Канадский репер сорвался с крыла самолета // Фото: Кадр из клипа

По словам представителя рэпера, к этому трюку артист готовился несколько месяцев, однако, по всей видимости, во время съемок потерял бдительность. Во время исполнения композиции Джон продвинулся по крылу дальше, чем делал это на тренировках, это и привело к несчастному случаю.

Пилоту не удалось выровнять наклонившийся самолет, однако, по словам специалистов, рэпер мог выжить, если бы правильно сориентировался в ситуации — ему нужно было оттолкнуться от крыла и спрыгнуть с парашютом. Но он до последнего не отцеплял руки.

Джон Джеймс Макмюррей
Джон Джеймс Макмюррей // Фото: Кадр из клипа

Джон Джеймс родился в Канаде, в городе Калгари. До того, как рэпер начал музыкальную карьеру, он был профессиональным горнолыжником. Однако получил серьезную травму, спускаясь с горы, и решил посвятить себя творчеству. Правда, свою тягу к экстриму он не оставил, поэтому очень любил смертельно опасные трюки.

Поклонники Джона Джеймса до сих пор не верят в случившееся и выражают соболезнования родственникам артиста.

Артист хотел удивить поклонников новым видео
Артист хотел удивить поклонников новым видео // Фото: Кадр из клипа