Президент холдинга «ПрофМедиаТВ» Николай Картозия
Президент холдинга «ПрофМедиаТВ» Николай Картозия // Фото: Максим Ли

Реалити-шоу «Каникулы в Мексике» вернется в эфир телеканала «Пятница». Об этом накануне сообщил президент холдинга «ПрофМедиаТВ» Николай Картозия. «Честно говоря, решение, которое мы приняли этой ночью, может быть воспринято неоднозначно. Но мы возвращаем в эфир «Каникулы в Мексике. Суперигра», так как нас просят зрители, которые хотят досмотреть проект», - сообщил Картозия.

Напомним, что Роскомнадзор 19 июня рекомендовал прекратить показ телешоу «Каникулы в Мексике», так как содержание передачи, по мнению ведомства, может нанести вред здоровью и развитию детей. Комиссия ведомства, изучив содержание телешоу после многочисленных жалоб россиян, сочла обоснованными критические замечания заявителей.

После полученной от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций просьбы закрыть телешоу, комиссия телеканала, по словам Картозии, изучила рекомендации Роскомнадзора, пересмотрела и ужесточила правила на проекте. Кроме того, было принято решение включить в эфир бегущую строку с рекомендацией переключить кнопку телевизора, если у экрана находятся зрители младше 16 лет.

«Вчера у нас под окнами прошел пикет в защиту «Каникул в Мексике», и это знак, что зритель любит шоу и готов бороться за право его смотреть. Так что мы нашли компромисс», - отметил Картозия. «Мы публичный и заметный телеканал и действительно должны нести ответственность за контент. Но при этом мы не можем игнорировать и зрителя, который любит проект», - подчеркнул он.