Карина Кокс о шоу «Фактор страха»: «Омерзительнее всего было носить во рту лягушку и терпеть шуточки Ягудина»

Испытания, приготовленные для звезд на проекте «Фактор страха», вызвали у них и тошноту, и психологический шок. Карина рассказала, с какими мерзостями столкнулась и чем ее удивили коллеги.

4 сентября 2021 17:0308 398
Карина Кокс

В жизни 39-летней Карины Кокс было не так много экстрима, не считая недавнего проекта «Маска»: там она нескольких месяцев скрывалась в душном костюме Волка. Поэтому экс-солистка «Сливок» с интересом согласилась на участие в легендарном шоу испытаний «Фактор страха» на НТВ. Была наслышана, что там можно от души пощекотать нервишки.

Карина, скажите честно, это самое экстремальное и противное, с чем вам приходилось иметь дело на ТВ?

Сейчас я мысленно отмотаю на 20 лет назад, повспоминаю… (проходит 3 секунды) Ммм, да, наверно, это самое мерзкое шоу в моей жизни.

Испытания там в буквальном смысле на любой вкус. Что вам запомнилось?

Наверно, неприятнее всего было держать рептилий и насекомых во рту. В обычной жизни я не фанат прикосновений дикой природы. Видела всех этих существ только в энциклопедиях — дети любят рассматривать разных животных. Экспериментировать тоже не люблю — есть кузнечиков или тараканов. Да даже лягушачьи лапки во Франции меня никогда не манили. А ту пришлось воочию соприкоснуться с экзотикой: положить в рот живого рака, змею, богомола. Но отвратительнее всего по ощущениям была именно лягушка. Она норовила выпрыгнуть, и я переживала, чтобы не прокусить ее зубами — рептилия же не при чем, это мы тут шоу затеяли. Поэтому я ее как-то засосала и берегла, насколько могла. Парни мне сказали, что бежала в тот момент очень быстро. А рептилии вели себя, кстати, достаточно спокойно, я, кажется, больше нервничала.

На съемках певице пришлось близко познакомиться с рептилиями

Лично я бы переживала не за здоровье лягушки, хотя ее, конечно, жалко, а чтобы не стошнило на камеру!

Было максимально близко к этому, да. Хотя нас готовили, предупреждали. Но, если бы меня, к примеру, попросили выпить смузи из червяков, то это далось бы гораздо проще. Потому что тут ты имеешь дело с живым существом и не можешь уговорить свой мозг, что это просто коктейльчик с неприятным вкусом.

Раков для участников готовить не стали, пришлось брать в рот живыми

А что бы не согласились сделать ни за какие деньги?

Гореть в огне, возможно, было бы для меня страшновато. Или съесть глаз животного. В целом я не очень хорошо знакома со своими страхами, потому что живу в мегаполисе: от дикого мира мы далеко, от стихий защищены, в бытовом плане все устроено. Даже не знаю, что меня могло бы сильно напугать. Именно за этим пошла на передачу — проверить, что может вывести из психического равновесия, от чего затрясутся поджилки. Получился интересный эффект: меня одолевал ужасный азарт, хотелось скорее узнать, что же дальше. С удовольствием испытала бы себя в конкурсах, связанных с высотой, свободным падением.

Семья и друзья не отговаривали от участия? Мол, мало ли травмы какие или еще что.

Муж меня сразу спросил: «Ты уверена? Мне жена еще нужна вообще-то!» Но я его успокоила, мол, все будет более-менее безопасно, там большая команда, которая, в случае чего, сможет откачать. Плюс каждый застрахован. Детям тоже рассказала, что буду сниматься в программе «Фактор страха», показала самые скромные выпуски из американского проекта. Они не хотели меня отпускать, но в итоге сдались.

В «Маске» Карина скрывалась в костюме Волка и покорила всех вокалом

Если с «Маской» сравнивать, то где сложнее пришлось?

Ну, как минимум, в «Факторе страха» мои профессиональные сценические навыки никак не пригодились. Даже в конкурсе, где надо было задержать дыхание, я спасовала и выступила хуже всех. Поняла, что раньше у меня не было необходимости делать подобное и навык не развит. Хотя, с другой стороны, мы, артисты, наоборот, тренируем легкие, просто не на задержку вдоха. А в моей команде подобрались такие богатыри с широченными грудными клетками размером с окно — Дима Колдун, Родион Газманов, Алексей Ягудин…

Кстати, у вас там собрались одни мальчики — вас не смутило, что вы физически изначально слабее?

Но и испытания не только же на силу и выносливость, но и просто на преодоление. Не нужно быть каким-то спортсменом, чтобы перенести змею из одного контейнера в другой. В общем я не чувствовала межгендерную конкуренцию. Каждый был сам за себя, командного духа в принципе не ощущалось. Никто никого не поддерживал, все друг над другом подшучивали, периодически язвили. И это еще больше накаляло обстановку.

Кокс была единственной девочкой в команде
Артисты подшучивали друг над другом, порой даже очень язвительно

От Алексея Ягудина наверняка всем досталось, у него специфическое чувство юмора.

Да, это было отдельное испытание, параллельное, но тоже мерзковатое. Наверно, надо знать Лешу какое-то время, чтобы привыкнуть к подколкам. Я же его видела только однажды — на «Маске», коротко, сейчас на «Факторе страха» присмотрелась к его шуткам. Здорово было с Димой Колдуном — мы ранее снимались в «Ну-ка все вместе!», наблюдала как он ведет себя, как держится. В «Факторе страха» он проявил такую стойкость — просто непробиваемая скала. И весело очень выступал Родион Газманов — все время какие-то шуточки — и в кадре, и за кадром, что разряжало атмосферу.

Вообще в жизни приходилось идти на что-то опасное ради денег, проверки себя или на спор?

В детстве, что было максимально безумно и глупо, мы с подружками лихо гуляли по крышам, покрытым аж корочкой льда. Но потом соседка случайно увидела этот беспредел и нажаловалась моей маме и другим родителям. Экстрим сразу же пресекли. Если наше детство рассмотреть под микроскопом, мы все время ходили где-то на грани. Нам были доступны все входы на стройки, мы могли бродить по подвалам, оставаться где-то после закрытия. Не было строгих сторожей, рамок, камер. Наше поколение детей 90-х все, так или иначе, были предоставлены сами себе и как-то… выжили. Во взрослом возрасте я разве что ездила на мотоцикле марки КТМ — они сами по себе уже сделаны для трюков и сложных поверхностей. Три раза с него слетела и последний стал решающим — больше не садилась. А когда у меня родились дети, я совсем перестала рисковать.

Участие в шоу Карина запомнит надолго